По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области появится полноценная конноспортивная школа

12 января в ходе рабочей поездки в Ульяновский район губернатор посетил отдел конного спорта Дворца творчества детей и молодёжи. Глава региона ознакомился с концепцией развития учреждения, направленной на обновление инфраструктуры.

Документ предусматривает поэтапное строительство нового конноспортивного комплекса, установку автоматической пожарной сигнализации, улучшение качества конкурного и выездкового поля, благоустройство территории. Также концепция предусматривает создание дополнительных программ для детей от 5 до 12 лет, проведение спортивно-массовых мероприятий, летних профильных смен, расширение системы экскурсионного обслуживания.

Губернатор поручил в ближайшее время разработать документацию для строительства комплекса и поставил задачу, чтобы в течение трёх лет учреждение стало полноценной конноспортивной школой.

На сегодняшний день в учреждении обучается более 200 детей в возрасте от пяти до 18 лет. В их числе около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников домов-интернатов «Гнездышко», «Соловьиная роща», «Родник».

- Планируется, что в 2019 году будет подготовлена предпроектная документация и спроектирован комплекс, который будет включать в себя современную конюшню, несколько учебных классов, спортивный зал, сенсорную комнату, медицинский кабинет, раздевалки, душевые, крытый манеж и многое другое, – поделилась директор Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Галушкина.

Как отметила министр образования и науки региона Наталья Семёнова, в Ульяновской области системой дополнительного образования охвачено 120 тысяч школьников.

- Отрадно, что область вошла в число победителей всероссийского конкурсного отбора в рамках реализации нацпроекта «Образование». С этого года будут реализовываться два проекта, которые получат федеральное и региональное финансирование. Это внедрение целевой модели развития системы допобразования в рамках проекта «Успех каждого ребенка» и создание центров цифрового и гуманитарного профилей в школах, расположенных в сельской местности, – сказала Наталья Семёнова.

255 просмотров