По нулям. «Волга» снова без победы в чемпионате страны

В очередном домашнем матче волжане разошли миром с армейцами Хабаровска. При этом болельщики, пришедшие на стадион «Труд», забитых мячей так и не дождались.

Хабаровский «СКА» минувшим летом боролся за выход в премьер-лигу. Не хватило самого малого - одной победы. Все решилось в ответном поединке переходной серии против подмосковных «Химок». Дальневосточники матч проиграли со счетом 0:3 и вынуждены были остаться в первой лиге. После этого команду возглавил 46-летний Роман Шаронов - двукратный чемпион страны, как футболист и работавший помощником Курбана Бердыева в «Рубине», как тренер. Его армейцы стартовали в чемпионате слабо. Одной из причин специалисты называют то, что несколько первых домашних матчей команда вынуждена была проводить на нейтральном поле в Казани, в то время как их родной стадион в Хабаровске был закрыт на реконструкцию.

После трех стартовых поражений подопечным Шаронова удалось выправить ситуацию и в Ульяновск они приехали с впечатляющей серией из восьми матчей без поражений - четыре победы и четыре ничьи!

«Волга», как известно, пока занимает последнее место в турнирной таблице. И хотя игру команды многие специалисты называют симпатичной, очков коллектив набирает крайне мало. Хромает не только реализация голевых моментов у ворот соперников, но и игра в обороне ворот собственных – во всех предыдущих матчах чемпионата «Волга» пропускала как минимум один мяч.

По первым минутам встречи со «СКА», казалось, что эта неприятная серия будет продолжена. Ведь играть пришлось без защитника Дениса Кутина – обладатель Кубка России в составе питерского «Тосно» в прошлом туре он был удален с поля и вынужден был пропускать поединок с армейцами.

Тревожные ощущения, что «Волге» в этом матче ничего не «светит», не покидали весь первый тайм. Гости полностью переиграли волжан. И если бы не голкипер Андрей Климович, подопечным Рината Аитова не раз пришлось бы начинать с центра поля.

«Надо признать, соперник в первом тайме не дал нам головы поднять, - отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Волги». - Прессинг в исполнении гостей был очень эффективным. Чтобы довести мяч до своих нападающих, нам приходилось играть длинными передачами из глубины поля. Но рослые защитники «СКА» легко справлялись с нашими не самыми высокими Арсентьевым и Ворониным. Поэтому в атаке мы себя ничем не проявили. В перерыве успокоил ребят. Сказал, что против нас играют такие же люди. Возымело - мы перехватили инициативу».

Кроме того, тренерский штаб «Волги» в перерыве убрал с поля Чингиза Магомадова и Азнаура Герюгова и выпустил Илью Максименкова и Кирилла Морозова. И именно Морозов в самом начале тайма смачно приложился от угла штрафной. Голкиперу «СКА» Евгению Памазуну пришлось вытягиваться в струнку, чтобы отправить мяч на угловой. Тут же Морозов бил еще раз после розыгрыша корнера, но мяч прошел мимо штанги.

Большую часть второго тайма «Волга» провела в атаке, однако самый реальный шанс вырвать победу имели все же гости. Самый опасный в составе армейцев 20-летний ивуариец Оливье Шарль убежал один на один с Климовичем, но не смог переиграть волжского вратаря. Таким образом, «Волга» впервые в сезоне не позволила сопернику забить, однако и сама не смогла распечатать чужие ворота.

«Такая ничья для нас сродни победе, - подвел итог матчу Ринат Аитов. - Мы сегодня играли против очень квалифицированного соперника. Недаром в прошлом сезоне они заняли место в первой четверке. В раздевалке после игры похвалил своих ребят за самоотдачу».

Следующий свой матч «Волга» проведет 5 октября. Это будет поединок 1/32 финала Кубка страны. Соперником волжан будет казанский «Рубин». Начало встречи на стадионе «Труд» в 16 часов.

Фото Павла Шалагина

863 просмотра

Читайте также