По «грязному» времени и без силовых приемов. На лед вышли глава Ульяновска и министр спорта

5 декабря «Кубок Лидера» взял старт на площадке одноименного ФОКа в Заволжском районе города.

Турнир собрал восемь любительских команд Ульяновска и области.  За победу сражаются «Волга», «Симбирские Львы», «Шквал», «Халтек», «Союз-Авиа», ледовая дружина «Заря» из села Алешкино Сенгилеевского района, ХК «КПРФ» из Новоульяновска и сборная правительства Ульяновской области – UL Prav.

«От управления спортивными сооружениями мы хотим сделать «Кубок Лидера» ежегодным, а чемпионский трофей – переходящим, - отметил организатор турнира, директор ФОКа «Лидер»  Николай ЦУКАНОВ. – Так как это любительские соревнования, мы специально выбрали игровым днем воскресенье, чтобы работающие люди могли регулярно собираться и играть. Кроме того, это удобно для зрителей – четыре игры подряд по выходным,  в вечернее время, все в одном месте. Также впервые мы организовали интернет-трансляции наших матчей».

В новом турнире могут участвовать хоккеисты-любители старше 18 лет. Игры проводятся по правилам Ночной лиги: три периода «грязного» времени, без использования прямых силовых приемов. По итогам матчей в один круг первая четверка команд образует плей-офф А, вторая – плей-офф В. Полуфинальные серии пройдут до двух побед, финальные и «бронзовые» – до трех.

Из четырех матчей первого тура самым упорным получилось противостояние «Халтека» и UL Prav, в котором команда регионального правительства одержала победу со счетом 3:2. В ее составе весь матч отыграл глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин,

глава Засвияжского района Наиль Юмакулов,

голевой передачей отметился министр спорта и физической культуры Рамиль Егоров.

Также в дебютной победе поучаствовал руководитель регионального УФСИН Сергей Балдин. В заявку UL Prav включен и губернатор Ульяновской области Алексей Русских, который не принимал участие в этой игре.

В других встречах первого игрового дня  «Шквал» взял верх над «Симбирскими Львами» (3:1), «Волга» была сильнее «КПРФ» (2:0), а «Заря» обыграла «Союз-Авиа» (6:3). В составе алешкинцев по три очка за результативность набрали Александр Самаркин (2 шайбы и 1 голевая передача) и Александр Краснов (1 шайба и две голевые передачи), которые возглавили список бомбардиров «Кубка Лидера».

Матчи второго тура пройдут 12 декабря. В этот день на льду ФОКа «Лидер» сыграют: «Симбирские Львы» и «Союз-Авиа» (начало в 17.20), «Волга» и «Шквал» (18.40), ХК «КПРФ» и UL Prav (20.00), «Заря» и «Халтек» (21.20).

фото: ФОК «Лидер»

591 просмотр

Читайте также