Плыви, Арина! 11-летняя спортсменка покажет высший класс в Питере

Самому юному кандидату в мастера спорта Ульяновской области - 11 лет. Ариадна Фролова из Ульяновска выполнила норматив и требования единой всероссийской спортивной классификации  для присуждения звания КМС и теперь готовится к всероссийским соревнованиям в Санкт-Петербурге.

В секцию плавания детской спортивной школы «Юность» Ариадна пришла в 7 лет - на тот момент она и не помышляла о чемпионстве, девочка умела лишь держаться на воде. Но родители заметили, что дочь тянет к водной стихии, еще в детском саду, где воспитатели отмечали ее успехи в «малышовом» бассейне.

- Да и на отдыхе, во время поездок на море, мы видели, что на суше Арине скучно, ее все время тянет в воду, - рассказывает папа девочки Евгений Фролов. Когда ей исполнилось 7 лет, родители отвели дочь в спортивную школу. Там за три месяца девочка освоила программу занятий, рассчитанную на год. Тренер-преподаватель Ольга Павлова быстро заметила способную ученицу и перевела ее из малого бассейна в большой.

- Ей было трудно, она даже плакала от усталости, но все равно не прекращала заниматься, - рассказывает тренер. Поддержали свою девочку и родители, в том числе и благодаря их заботе уже на третьем году занятий Ариадна стала показывать серьезные результаты - начала занимать призовые места на выездных и межрегиональных турнирах, а в 11 лет стала чемпионкой области, опередив 16-летних соперниц.

В декабре 2018 года на первенстве Ульяновской области по плаванию Арина прошла дистанцию 400 м с результатом 5 минут 15,16 секунды и таким образом выполнила норматив для присуждения звания кандидата в мастера спорта.

- Мне очень легко с ней работать, - делится тренер. - Она знает, чего хочет, все исполняет, она очень активная, упорная и вообще лидер по натуре.

В Санкт-Петербурге, где в конце апреля пройдут всероссийские соревнования, Ариадне предстоит встретиться с очень сильными соперниками - будет несколько ее сверст­ниц, также уже успевших стать КМС. Но сложности не страшат ни саму спортсменку, ни ее тренера:

- Спортсмены не любят делать прогнозы. Но мы усердно готовимся и стараемся показать все, на что наша девочка способна, - отметила Ольга Павлова.

Папа Арины говорит, что пока дочь не ставит перед собой глобальных спортивных целей, сейчас она старается улучшать свои собственные результаты. Но если девочка решит заняться спортом профессионально, родители ее поддержат, как и любой другой ее выбор.

Анастасия Гайнутдинова

597 просмотров

Читайте также