Плюс два форварда и защитник. Футбольная «Волга» подписала Джикию


Ульяновская «Волга» подписала троих новичков - двоих нападающих и центрального защитника. Это решилось по итогам контрольных матчей против новороссийского «Черноморца» и волгоградского «Ротора-2».

Один из новичков - 22-летний нападающий Темур Джикия, выступавший ранее за подмосковную «Коломну». Это не брат, не сват и вообще не родственник защитнику сборной России и московского «Спартака» Георгию Джикия. Хотя на заре спортивной карьеры Темур действительно входил в систему красно-белых. Второй форвард, с которым подписала соглашение «Волга», 19-летний Тамерлан Мусаев из калининградской «Балтики». И, наконец, третьим новичком ульяновской команды вчера стал 20-летний центральный защитник Роман Кватания из молодежного состава «Сочи».

Все трое новичков сейчас находятся в Новороссийске и тренируются вместе с «Волгой». Надо признать, что условия для сборов в этом году оставляют желать лучшего. Три дня назад на побережье выпал снег, а температура воздуха опустилась до минус пяти градусов.

Сколько раз был здесь на сборах в феврале, но не припомню, чтобы снег держался три дня, - говорит наставник волжан Ринат АИТОВ. - Из-за непогоды даже пришлось на день переносить контрольную игру в «Ротором-2», а потом сократить время игры в полтора раза. Но ничего страшного в этом не вижу. Наоборот, это испытание поможет нашей команде еще больше закалить характер, который наверняка пригодится в официальных играх.

Пока же волжане проводят контрольные игры - с переменным успехом. «Черноморцу» ульяновцы уступили со счетом 3:4, а вот у дубля «Ротора» выиграли - 2:0. Дважды в этих встречах отличился Сергей Сорокин.

- Однозначно Сергей прибавил в мастерстве, он уже четко понимает то, что мы от него требуем, правильно участвует в организации атак, - говорит Аитов. - Главное, чтобы все это перенеслось с контрольных игр на официальные.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

 

483 просмотра