Плавки сменил на микрофон: известный ульяновский пловец стал телекомментатором

Сборная Ульяновской области по плаванию стала бронзовым призером чемпионата МВД России, который прошел в Челябинске. Две награды в личных дисциплинах, серебряную и бронзовую, завоевал лидер коллектива - мастер спорта международного класса, рекордсмен страны Сергей Прохоров.

В столице Урала ульяновский пловец не только соревновался на водных дорожках, но и попробовал себя в новой ипостаси. Впервые организаторы подобных стартов организовали ТВ-трансляции спортивных баталий и бросили клич участникам: по возможности помочь местным комментаторам провести репортажи.

- Я откликнулся без раздумий, - рассказал ulpravda.ru Сергей Прохоров. - Благо я плыл всего две дистанции - свободного времени у меня было предостаточно. Выходил в эфир несколько дней подряд по одному - по полтора часа. Как правило, работали с кем-то в паре, но были моменты, когда комментировал в одиночку. Признаюсь честно, опыта работы телекомментатором у меня не было никакого. Поэтому не исключаю, что были какие-то ляпы. Правда, коллеги-пловцы сильно меня не журили. Некоторые, конечно, критиковали, но большинство, напротив, высказывали поддержку.

- Безусловно, волнение во время репортажей присутствовало, - продолжает Прохоров. - Сердце начинало учащенно биться от мысли, что тебя слушает вся страна, а может, весь мир. Но уже по ходу трансляций это превращалось в драйв. Особенно во время эстафет, когда была ожесточенная борьба за медали, а ситуация в заплывах стремительно менялась. Эмоций и сил было потрачено столько, что когда покидал комментаторскую кабину, казалось, что отпахал очередную тренировку. Поэтому понял, что труд телекомментатора очень тяжелый, но очень интересный! Ведь он позволяет общаться с интересными людьми. Мне, например, довелось работать в паре с Игорем Марченко - заслуженный мастер спорта, призер крупнейших международных соревнований, сейчас он живет и работает в Америке. Было очень интересно послушать его мысли, его комментарии.

Впрочем, главную задачу на чемпионате - попасть с командой Ульяновской области на пьедестал почета - Прохоров также успешно выполнил. Благодаря его серебряной и бронзовой медалям на дистанциях 50 метров брассом и на спине ульяновская дружина заняла третье место в командном зачете.

511 просмотров