Пятеро в шаге от победы. Ульяновские кикбоксеры вернулись домой с «серебром»

В Самаре на чемпионате и первенстве страны ульяновская делегация не только билась за медали, но и изучала опыт проведения подобных крупных турниров.

При этом у Ульяновска уже есть опыт организации чемпионата России по кикбоксингу. Трижды наш регион принимал этот крупный турнир в разделе фул-контакт. И всякий раз в наш город приезжали по тысяче участников. В Самаре на этот раз собрались почти две тысячи участников. Правда, они боролись за победу в разделах фул-контакт с лоу-киком и лайт-контакте.

- Очень представительным получился турнир, - говорит тренер сборной Ульяновской области Эдуард ОСТРОВСКИЙ. - В следующем годы мы планируем провести его в Ульяновске. Поэтому нам были интересны организационные моменты, которые мы для себя, конечно, отметили. Что касается спортивной составляющей, то участникам было очень тяжело. В некоторых весовых категориях в рамках первенства России было по 47 участков! Это значит, что победители и призеры провели по шесть поединков! Это очень большая нагрузка в физическом плане. И наши ребята, считаю, справились с ней достойно. Благодаря тому, что Самара очень близко к Ульяновску, мы возили очень большую команду. Многих спортсменов повезли для обкатки, чтобы они почувствовали атмосферу соревнований, приобрели турнирный опыт.

В рамках чемпионата страны в разделе лайт-контакт пятеро ульяновцев дошли до финалов в своих весовых категориях - Артур Хасьянов, Анна Исакова, Мария Скворцова, Игорь Копылов и Сергей Причалов. Правда, все они уступили своим соперникам и завоевали серебряные награды.

- Безусловно, обидно проигрывать, когда до золотой медали всего один шаг, - говорит Островский. - У каждого из этих пяти поражений своя история. Например, Маша Скворцова проиграла закономерно. Ведь у нее в соперницах была бронзовый призер чемпионата мира, мастер спорта международного класса Ольга Григорьева из Новосибирска. У Анны Исаевой также был достойный конкурент - мастер спорта международного класса, чемпионка Европы Юлия Тагильцева из Свердловской области. А вот Артур Хасьянов и Игорь Копылов выглядели не хуже соперников по финалу, но судьи были благосклонны на стороне наших оппонентов.

В первенстве России ульяновская команда не осталась без золотых наград. Одна из них в разделе фул-контакт с лоу-киком на счету Влады Кокряковой, которая также завоевала путевку на первенство Европы - оно пройдет в конце августа в Венгрии. Примечательно, что Островский высоко оценивает шансы Кокряковой и на европейское «золото». Кроме Влады, победителями первенства страны стали Мариам Садриева, Анастасия Панечкина, Николай Кужаков и Елизавета Абрамова.

Также в активе ульяновской команды более десятка серебряных наград первенства России. В числе серебряных медалистов и 11-летняя Ангелина Александрова. Она всего год занимается в клубе «Союз», открывшемся год назад в районе моторного завода. Но и этого небольшого срока воспитаннице тренера Ильи Федосеева хватило для того, чтобы достичь уровня призера первенства страны.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

404 просмотра