Пять ульяновских каратистов стали медалистами «Непобедимой державы»


В Тольятти завершился один из самых престижных всероссийских турниров по всестилевому карате – «Непобедимая держава». 

Около 400 спортсменов из 17 субъектов страны от 12 лет и старше демонстрировали свое мастерство в различных дисциплинах. Вначале участники состязались в технике исполнения формальных комплексов - ката: соло, вадо-рю, годзю-рю, ренгокай, двоеборье. Следующий день был отведен под контактные поединки – кумитэ: полный контакт (ПК) и ограниченный контакт (ОК). А в заключительный день спортсмены бились в полный контакт в средствах защиты (СЗ). Кроме того, определялись лучшие в абсолютной категории в ограниченном контакте.

Среди представителей Ульяновской области наилучшего результата добилась Дарья Дюдюкина. Она стала победительницей в дисциплине «СЗ» среди девушек 14-15 лет.  В этом же разделе и возрасте обладательницей серебряной награды стала София Пономарева, а третье место досталось Руслане Евтроповой.

Кроме того, сразу две медали в свой актив записала Алиса Толкачева, выступавшая среди девочек 12-13 лет. Юная каратистка взяла «серебро» турнира по правилам полного контакта со средствами защиты, а также «бронзу» в кумитэ с ограниченным контактом.

Среди взрослых участников соревнований (старше 18 лет) Михаил Кшняскин стал третьим призером в дисциплине «ОК-двоеборье».

453 просмотра

Читайте также