Первый гол и первая ничья в первой лиге


Ульяновская «Волга» разошлась миром с полуфиналистом Кубка России красноярским «Енисеем». Матч, который прошел на стадионе «Труд», завершился вничью - 1:1.

Тепло и солнечно - Ульяновск встретил первую лигу отменной летней погодой.

 

 

Это не то, что было в 2008-м, когда стартовый матч против челнинского «КамАЗа» играли на стадионе «Старт» ранней весной. Правда, тогда прохладная погода не помешала аншлагу. На этот раз на стадионе «Труд» свободные места остались, однако обе центральные трибуны были заполнены практически под завязку.

 

 

В середине первого тайма болельщики даже устроили волну – впервые со времен кубкового матча против «Анжи», когда за махачкалинцев играл сам Роберто Карлос.

В стартовом составе «Волги» нашлось место четырем новичкам: Хайруллов, Абазов, Магомадов - в защите, Джикия - в нападении. У красноярцев обозначились два хорошо знакомых по прошлому сезону голкипер Антипин и защитник Бардыбахин, выступавших в «Тюмени».

 

 

Стартовый свисток прозвучал аккурат после минуты молчания в память о Георгии Ярцеве. Знаменитый спартаковец, тренировавший даже сборную России, умер накануне.

 

 

«А ведь он приезжал к нам в 2008-м, когда «Волга» играла в первом дивизионе», - вспоминали болельщики, снова и снова перекидывая мостик в тот чемпионат 15-летней давности.

 

Стартовая четверть часа прошла в равной борьбе. А после «Енисей» на правах старожила первой лиги захватил территориальное преимущество, «Волга» перешла на контригру.

 

 

И надо признать преуспела больше, чем гости в позиционном нападении. Как минимум четыре голевых момента удалось насчитать у красноярских ворот. Билалов однажды пробил под перекладину, но Антипин в броске перевел мяч на угловой.

 

 

Следом Магомадов прорвался до лицевой и с острого угла метил в дальний верхний – чуть мимо.

 

 

Перед самым свистком на перерыв опасно низом катил Денис Рахманов – снова Антипин в игре. Краноярцы в основном били с дальней дистанции, отчаявшись пройти насыщенную оборону волжан. Особенно опасно бил Глушков – мяч пролетел рядом со штангой.

 


 

«Если быть откровенным, мы не планировали отходить в оборону, - признался полузащитник «Волги» Дмитрий Рахманов. – «Енисей» очень хорошая команда, красноярцы заставили нас обороняться. Но мы неплохо контратаковали. В целом, скорости в первой лиге заметно выше, чем во второй. Силы нашлись благодаря поддержке болельщиков, которые пришли сегодня на стадион. Поддержка была на высоком уровне».

 

 

В перерыве состоялась только одна замена - Билалов уступил место на поле Паскину. Примечательно, что в межсезонье Герман мог покинуть «Волгу», но все же остался в родной команде. Оказалось не зря.

 

 

«Билалов провел очень хороший первый тайм и потратил много сил, - прокомментировал замену наставник волжан Ринат Аитов. – Поэтому мы и выпустили Паскина. Он очень здорово вошел в игру и принял участие в голевой атаке. Молодец! Потом у него был еще один шанс. В общем, свой выход на поле он оправдал стопроцентно».

 

 

Кроме Паскина в голевой атаке хозяев, которая состоялась на первой минуте второго тайма, принял участие Магомадов, но именно прострел Германа оказался роковым для гостей - Кичин, стараясь прервать эту передачу, срезал мяч в свои ворота.

 

 

Пропустив, гости основательно прижали «Волгу» к ее воротам и отыгрались довольно быстро. Глушков навесил на Окладникова и тот без помех пробил в ближний угол. По сути, это был первый и последний удар «Енисея» в створ ульяновских ворот.

 

 

До конца игры оставалось еще около получаса. Однако больше забитых мячей зрители не увидели. Как и в 2008-м, свой первый матч в первой лиге «Волга» сыграла вничью.

 

 

«Я всегда считаю свою команду фаворитом. Поэтому ничья не тот результат, который мы планировали. Парадоксально: забили два гола, но сыграли вничью», - иронизировал после игры наставник «Енисея» Артем Горлов.

 

 

«Енисей» заставил нас много обороняться, предъявив более высокие скорости нежели во второй лиге, в который мы играли еще пару месяцев назад, - отметил Ринат Аитов. – Но мы, думаю, справились и провели неплохой матч. Моментов было у нас не меньше, чем у гостей».

 

 

Следующий матч в чемпионате страны «Волга» проведет 23 июля в гостях против «Уфы».

 

 

Фото Павла ШАЛАГИНА

1740 просмотров

Читайте также