Первые на экваторе. Футбольная «Волга» лидирует в чемпионате России

В заключительном матче первой половины чемпионата страны волжане в непростом матче одолели «Спартак» из башкирского города Туймазы - 1:0. Победный гол на счету воспитанника ульяновского футбола Дениса Рахманова.

Вообще «Волга» уже около месяца идет среди лидеров турнирной таблицы. На чистое первое место подопечные тренера Рината Аитова вырвались неделю назад после отменной победы над «Тюменью» со счетом 3:1. Именно поэтому теперь волжан в каждом поединке рассматривают исключительно в роли фаворитов. Не стал исключением и матч против дебютантов второго российского дивизиона спартаковцев из Туймазов.

«Хочешь-не хочешь, но все равно лидерство в сезоне оказывает психологическое давление на ребят, - констатирует в беседе с корреспондентом ulpravda.ru главный тренер «Волги» Ринат Аитов. - Говорю ребятам: не смотрите в турнирную таблицу, играйте в свой футбол, в который вы, несомненно, умеете играть. Однако не все могут справиться с таким давлением, что собственно и показал матч против «Спартака».

 

 

В отличие от «Волги» на спартаковцев турнирное положение команды не давит вовсе. «Спартак» - дебютант, особых спортивных подвигов от него никто не ждет. Вот и играют спартаковцы в свое удовольствие, показывая красивый скоростной футбол. А руководит ими, кстати, экс-игрок «Волги» Наиль Хабибуллин, за три года выступления в ульяновской команде полюбился местным болельщикам.

 

«Приятно, что меня помнят в Ульяновске, - отметил наставник спартаковцев после игры. - Слышал, как с трибун «Труда» меня приветствовали. Очень порадовался за город, когда увидел какой прекрасный футбольный газон уложили здесь. Играть на нем одно удовольствие. Мы-то в свое время много матчей провели на «Старте», где на искусственной траве искрометный футбол  показать было очень тяжело».

 

 

И все же матч против «Спартака» волжане начали с позиции силы. В стартовые 20 минут они создали несколько голевых моментов, но реализовали только один. Это Денис Рахманов оказался самым расторопным в штрафной соперника, когда вратарь гостей Владислав Архипов не справился с навесом Никиты Супагина.

 

 

«Если забили еще гол-два, было бы гораздо легче, - говорит Аитов. – Но порой не хватило везения, а еще пару раз голкипер «Спартака» сыграл здорово. Это и вдохновило гостей, которые потом показали зубы».

 

 

Особенно тяжело пришлось «Волге» в заключительные минуты, когда за два предупреждения был удален защитник Илья Максименков. Однако хозяева выстояли и сохранили победный счет – 1:0.

 

«Обидное и не вполне заслуженное поражение, - отметил после игры расстроенный Наиль Хабибуллин. - В концовке встречи, когда получили численное преимущество, почему-то отошли от своей игры и свалились на банальный навал. С ним-то хозяева справились без проблем. Если б мы разыгрывали мяч низом, думаю, шансов уйти от поражения было бы больше».

 

 

Эта победа позволила «Волге» сохранить не только первое место в турнирной таблице, но и пятиочковое преимущество над идущим на втором месте «Челябинском». Второй круг чемпионата страны волжане начнут в следующую субботу, 23 октября. Им предстоит визит в Туймазы, где они снова встретятся со «Спартаком».

 

 

Фото Павла Шалагина

 

855 просмотров

Читайте также