Первенство по кёкусинкай, Кубок мира по тхэквондо. Ульяновские спортсмены победили в международных и всероссийских турнирах

Соревнования по художественной гимнастике, тхэквондо, тяжёлой атлетике, греко-римской борьбе, боевому самбо, кёкусинкай, хоккею и футболу прошли в Ульяновске и городах России с 9 по 15 октября.

С 9 по 14 октября в Москве состоялись международные соревнования по художественной гимнастике «Финал Кубка сильнейших». Ульяновская спортсменка Виктория Беспалова завоевала золотую медаль в индивидуальной программе в упражнении с лентой.

C 11 по 15 октября в Казани прошёл Кубок мира по тхэквондо (ГТФ) среди мастеров (ветеранов). В дисциплине «поединок» обладателем Кубка мира стал ульяновский тхэквондист Евгений Горшков.

Также с 14 по 16 октября в Махачкале состоялся чемпионат России по тхэквондо (ВТФ) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Ульяновец Матвей Фефелов стал чемпионом России в весовой категории до 75 кг.

В Сыктывкаре прошёл Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике имени мастера спорта России И.И. Кулижникова. Золотую медаль в весовой категории до 61 кг завоевал ульяновский тяжёлоатлет Олег Лаптев.

С 13 по 16 октября в Самарской области состоялись Всероссийские соревнования по боевому самбо среди мужчин, посвящённых памяти участника Великой Отечественной войны Сапрунова В.И. Две медали в копилку сборной команды Ульяновской области принесли Даниил Борисов (98+) -  2-е место, Антон Халимов (71 кг) - 3-е место.

Первенство России по кёкусинкай прошло с 13 по 16 октября в Самаре. В дисциплине кёкусинкай ульяновские спортсмены завоевали пять бронзовых медалей, одну серебряную и две золотые: Татьяна Буланова и Александра Цымбал.

14 - 15 октября в Ульяновске в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» состоялись матчи первенства Приволжского федерального округа по хоккею среди юношей до 14 лет (группа «Б») между командами хоккейного клуба «Лидер» (Ульяновск) и ХК «Мордовия» (Саранск). В обеих встречах команда регионального хоккейного клуба добилась победы 4:3 и 4:2.

А с 13 по 15 октября в Ульяновске, напомним, в универсальном спортивном комплексе «Новое поколение» прошёл Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации И.С. Полбина. В 51-м турнире приняли участие более сотни юных спортсменов из Татарстана, Мордовии, Марий Эл, Башкортостана, Ростовской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Московской, Волгоградской, Челябинской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и ДНР. В активе ульяновских борцов греко-римского стиля восемь медалей: три бронзовые, три серебряные и две золотые - Артур Хайруллин (52 кг), Султан Гумеров (85 кг).

15 октября в Волгограде состоялась игра 14-го тура LEON-первенства России по футболу, Вторая лига, дивизион «А» между командами «Ротор» Волгоград и «Волга» Ульяновск. Игра завершилась вничью со счётом 1:1.

Фото: администрация Ульяновска

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1000 просмотров

Читайте также