Первая победа «Волги»!

Меньше часа назад в подмосковном Обухово завершился матч чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, в котором ульяновская «Волга» переиграла архангельский «Водник» (3:0).

К отчетному поединку команды подошли в разном настроении. Если «Водник» занимал третью строчку в турнирной таблице, то «Волга» только 11-ю.

И «Волга» и «Водник» начали поединок в очень осторожном ключе, основное внимание уделяя обороне собственных ворот, а в  нападении делая ставку на стандартные положения. К слову, в первом тайме по этому показателе были несколько продуктивнее, заработав четыре угловых, против двух у «Водника». Но самый реальный шанс для взятии ворот подопечные Сергея Наумова упустили за считанные секунды до перерыва, когда шведский легионер «Волги» Андерс Бруун неудачно пробил с 12-метровой отметки.

Во втором тайме игра несколько оживилась, но до опасных моментов дело долго не доходило. На 64-й минуте встречи Сергей Шебонкин снабдил передачей Дениса Цыцаров, и тот убежав один на один с голкипером «Водника» Григорием Лапиным открыл счет матче – 1:0. Не прошло и пяти минут, как уже Робин Сундин вывел на рандеву с Лапиным Евгения Волгужева – 2:0. А на 76-й минуте встречи все вопросы относительно исхода матча снял форвард «Волги» Михаил Пашкин, здорово пробивший с вершины радиуса. В роли подносчика «снаряда» вновь выступил Сундин, который с десятью голевыми передачами является лучшим ассистентом нашего чемпионата.

В последний раз с сухим счетом «Волга» побеждала больше десяти лет назад – в сезоне 2001/2002 гг. с таким же счетом в Ульяновске были переиграны «Саяны» из Абакан.

Свой следующий поединок «Волга» проведет в понедельник, 25 ноября, в Первоуральске против «Уральского трубника».

 

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

1856 просмотров