Пермская «Звезда» попала под горячую руку «Волги», едва не лишившейся тренера

Ульяновская команда одержала нелегкую победу в рамках чемпионата России среди команд второго дивизиона. На родном стадионе «Труд» подопечные тренера Сергея Седышева одолели пермскую «Звезду». Единственный гол на счету лучшего бомбардира «Волги» Евгения Воронина.

Матч против пермяков априори не выглядел простым. За несколько дней до встречи в стане ульяновской команды произошли резонансные события. Руководство клуба объявило, что готово в одночасье за три тура до финиша чемпионата отправить тренерский штаб в отставку. Игроки встали на защиту своих наставников. Из неофициальных источников ulpravda.ru стало известно, что несколько футболистов даже встречались с губернатором Сергеем Морозовым, чтобы обсудить ситуацию. Глава региона гарантировал волжанам, что до конца сезона тренерский штаб не уволят.

Но кадровые перестановки в игровом составе все же произошли. Один из лидеров команды Марат Сафин отправился в дубль «Волги» и, по всей видимости, за главную команду в этом сезоне больше не сыграет.

- Марата никто из команды не выгонял, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Сергей Седышев. - Перейти в дублирующий состав было его личным решением. Марат почти десять лет верой и правдой отыграл за нашу команду, своей игрой вписал немало славных страниц в ее историю. У меня с ним прекрасные отношения, я хорошо знаком с его семьей, был даже у него на свадьбе. Но сегодня он принял такое решение, объяснив его тем, что в нынешней ситуации команде помочь не сможет.

Остальные футболисты, по собственному признанию, от произошедшего получили такой заряд энергии, что готовы были разорвать любого соперника на части. Все это испытала на себе пермская «Звезда» - соперник по очередному матчу в первенстве страны. С первых же минут волжане завладели игровым преимуществом и еще до перерыва имели несколько моментов для взятия ворот. Самый реальный шанс упустил лучший бомбардир команды Евгений Воронин – он не реализовал выход один на один с голкипером соперника. Правда, в начале второй половины форвард исправился. Получив мяч в штрафной, он обыграл пару защитников и неотразимо пробил в дальний угол. Этот гол и стал победным для волжан.

- Считаю, что гол был забит с нарушением правил, - сетовал после финального свистка главный тренер «Звезды», известный в прошлом форвард «Амкара» Константин Парамонов. - Перед тем, как вернуть себе мяч, волжане разбили в кровь лицо нашему защитнику. Судья должен был остановить игру и назначить штрафной в нашу пользу. Но нарушения он не зафиксировал и позволил «Волге» провести голевую атаку.

Несмотря на победу, «Волга» осталась на четвертом месте в турнирной таблице. Поскольку в параллельном матче в Набережных Челнах «Сызрань-2003» неожиданно переиграла «КАМАЗ», который практически обеспечил себе серебряные медали чемпионата. И именно с «Сызранью-2003» волжанам играть в следующем туре. Матч пройдет 29 мая на поле соперника. Принять участие в поединке не сможет лучший бомбардир «Волги» Евгений Воронин – у него перебор желтых карточек.

Фото Анны Кисляковой и Евгения Софронова

Видео Михаила Россошанского

648 просмотров