«Пересвет» с золотым отливом. Ульяновские тайбоксеры собрали коллекцию медалей в Самаре

Сборная Ульяновской области успешно выступила на первом турнире в 2021 году. Межрегиональный «Кубок Пересвета», собравший 196 участников из 21 команды и шести регионов страны, принес нашим землякам целую россыпь наград.

Выше всяких похвал на самарском ринге отбоксировали воспитанники спортивного клуба «Колизей», которые большой командой впервые представляли наш регион на крупных соревнованиях и отметили свой дебют завоеванием четырех золотых медалей.

Победителями стали Тимофей Никитин, Дмитрий Яценко, Артем Щербинин и Артур Лаптев.

Скромнее обычного выступили бойцы школы «Чанг». На сей раз в их рядах только два чемпиона. Это Максим Синицын и Дмитрий Воинов.

В шаге от титула остановились Яна Корешкина и Вячеслав Тимочкин из клуба «Альтаир», показавшие очень зрелищные поединки. Им досталось «серебро», а также специальные награды от организаторов  - приз «За волю к победе».

Также вторыми призерами турнира стали Аркадий Морозов, Денис Соколов, Матвей Трифонов, Артем Кобус (все - «Чанг»), Егор Козлов и Роман Яценко (оба – «Колизей»).

« Впервые в составе сборной команды Ульяновской области приняли участие спортсмены из Димитровграда, -  рассказал президент региональной федерации муай-тай Виталий Филиппов. – Он из них, Роман Шутов, стал серебряным призером в категории до 48 кг среди мальчиков 10-11 лет. Отныне тайский бокс начал развиваться и в этом городе. За подготовку наших призеров отдельное «спасибо» тренерам – Александру Филиппову («Чанг»), Борису Лалаеву ("Колизей"), Вадиму Джалилову ("Альтаир") и  Александру Галстяну («Прайд», Димитровград)».

325 просмотров

Читайте также