Перебил чемпиона. Ульяновские кудоисты стали победителями престижного турнира

В Москве, где завершился Всероссийский турнир «К-2», бойцы областной сборной выиграли девять медалей, четырех из которых – высшей пробы.

Наибольший успех сопутствовал нашим землякам в соревнованиях мужчин (18 лет и старше). В наилегчайшем коэффициенте - 230 единиц - победу праздновал Андрей Липилин. В следующей категории - 240 единиц -  лучшим стал Владислав Темиров. А в 260 единицах первое место досталось Виктору Самаркину. В финале  опытнейший спортсмен взял верх над  давним конкурентом  двукратным чемпионом России Романом Шибаевым из Углича и получил приз «Лучшему бойцу турнира».

«Виктор провел умный бой, - рассказал тренер ульяновской команды Алексей Гордеев. – Он четко следовал тактическому плану:  держал дистанцию  и спокойно перебил соперника. Тот за девять минут поединка провел всего три лоу-кика. Наш боец настолько грамотно защищался, что не пропустил ни одного удара в голову!  Думаю, с Шибаевым такого еще никогда не было. Со стороны Самаркина – это хорошая заявка перед мартовским чемпионатом страны, где будет проходить важнейший отбор на чемпионат мира».

«Очень хорошее впечатление произвел Владислав Темиров, - продолжает Гордеев. – Для него это первая победа на всероссийских соревнованиях среди взрослых. Он бился не по годам уверенно, выигрывал с солидным преимуществом и, считаю, стал одним из лучших бойцов на этом турнире. Андрей Липилин подтвердил свой уровень,  выиграл без проблем, так как был на голову выше всех в своем коэффициенте. Его соперник по финалу даже не вышел на бой».

В шаге от чемпионского титула остановился четвертый ульяновец – Федор Шевченко (270 ед.), который уступил в финале и стал обладателем серебряной награды.  В женской сетке соревнований второе место досталось Татьяне Левой (220 ед.).  Кроме того, бронза в активе Кристины Сандркиной-младшей (свыше 220 ед.).

Не прошли мимо пьедестала почета и юные кудоисты сборной Ульяновской области. Среди юношей 14-15 лет победил Дмитрий Бураков (200 ед.). Он выполнил норматив кандидата в мастера спорта. У юношей 12-13 лет третьими призерами соревнований стали Айрат Шарафутдинов (190 ед.) и Матвей Дедушкин (240 ед.). 

1252 просмотра

Читайте также