Пенсионер из Димитровграда взял Кубок по конькобежному спорту

76-летний конькобежец Николай Семин стал победителем традиционного девятого «Кубка московских ветеранов», завершившегося в столичном ледовом дворце «Крылатское».

Награды разыгрывались в нескольких возрастных группах по сумме малого многоборья на дистанциях 500 и 1500 метров в первый соревновательный день и 1000 и 3000 метров во второй.

За кубок боролись более ста спортсменов из разных регионов России, Украины и Белоруссии. Семин по традиции оказался единственный представителем Ульяновской области на этих стартах. По итогам всех забегов он набрал лучшую сумму очков и занял первое место в группе спортсменов «старше 75 лет».

- В течение зимнего сезона я выезжаю на соревнования 5-6 раз, - говорит Николай Николаевич – «Кубок московских ветеранов» я взял уже в девятый раз и в этом году стал вторым на 500-метровой дистанции.

Помимо конькобежного спорта Семин занимается плаванием, где становился чемпионом области. А кроме того, в свои 76 лет он написал уже 13-ю по книгу о городе Димитровграде.

Сейчас активный пенсионер готовится к первенству Союза конькобежцев России, которое состоится 22 декабря в подмосковной Коломне.

384 просмотра