Печально. Хоккейная «Волга» не смогла навязать борьбу архангельскому «Воднику»

В своем втором матче в Кубке России по хоккею с мячом ульяновская команда потерпела крупное поражение от «Водника» со счетом 2:9.

Обнадеживающая игра «Волги» в первом матче против «Ак Барс-Динамо» вселяла в сердца ульяновских болельщиков определенные нотки оптимизма на поединок против «Водника». Однако сенсации не случилось. Более мастеровитая архангельская команда не дала усомниться в своем превосходстве и одержала заслуженную и закономерную победу.

И если само по себе поражение от «Водника» нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим, то вот игра ульяновской команды откровенно разочаровала. Тем более что всего год назад здесь же в «Волга-Спорт-Арене» и опять же на первом этапе Кубка страны «Волга» обыгрывала «Водник» (7:5). Тогда героем матча стал нападающий волжан Евгений Волгужев, забивший пять мячей. На этот раз лавры главной звезды матча достались злому гению «Волги» Евгению Дергаеву. Четырехкратный чемпион мира и лидер атак «Водника» ответил той же монетой – забил пять мячей. Причем все эти голы были забиты со стандартных положений – трижды Дергаев отличился после розыгрышей угловых и дважды – с пенальти.

За два матча на Кубке России «Водник» уже четыре раза отличился после розыгрышей угловых. «Волга» же, увы, пока не может похвастаться точными попаданиями после данного стандартного положения. Но и это, наверное, сейчас не самое главное. В матче с «Водником» наша команда смотрелась если и небеспомощно, то очень блекло. И в причинах такой провальной игры предстоит разобраться тренерскому штабу ульяновской команды. Хотя далеко идущие выводы, конечно же, пока делать рано. На дворе только август, до чемпионата России еще три месяца, и главные матчи «Волги» в этом сезоне, который завершится только в марте будущего года, еще впереди.

Что касается забитых мячей «Волги» в игре с «Водником», то Эмиль Бихузин отличился после плотного удара в ближний угол ворот Михаила Заостровцева, а Евгений Волгужев по традиции нынешнего Кубка отличился с пенальти, который опять же по традиции заработал Владислав Кузнецов.  

«ВОДНИК» (Архангельск) – «ВОЛГА» (Ульяновск) – 9:2 (3:0)

5 августа. Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». Без зрителей. Голы: Дергаев, 16 – с углового; Анциферов, 19; Дергаев, 34 – с углового (3:0); Бихузин, 61 (3:1); Дергаев, 64 – с пенальти; Дубовик, 68; Пожилов, 70; Дергаев, 76 – с пенальти, 83 – с углового (8:1); Волгужев, 86 – с пенальти (8:2); Долгих, 88 (9:2). Незабитый пенальти: Насекин (Водник), 10 – мимо. Штраф: 70 - 90.

Результаты остальных матчей второго игрового дня среди команд западной группы: «Мурман» - «Строитель» - 2:6, «Старт» - «Родина» - 1:3.

Свой следующий матч «Волга» проведет сегодня, 6 августа. Соперник – московское «Динамо». Начало встречи - в 18.30.

Фото Павла Шалагина

701 просмотр

Читайте также