Пауза в три года не помеха. Как ульяновец в Италии улетел от своих соперников

В итальянском Гроссето ульяновец Никита Котуков (слева на фото) стал двукратным победителем международного этапа Гран-при среди лиц ПОДА. Подопечный тренера Алексея Михалкина первенствовал в прыжках в длину и в беге на дистанции 100 метров .

Состязания в секторе для прыжков в длину развивались драматично. Из 12 участников трое реально претендовали на победу: кроме Котукова, это представитель Греции и чемпион Европы из Болгарии. В третьей своей попытке ульяновец улетел на 6 метров 63 сантиметра. И этот результат никто не смог перекрыть.

На следующий день в беге на дистанции 100 метров Котуков снова был одним из главных фаворитов. Конкуренцию ему составили датчанин и спринтер из Германии. По собственному признанию, Никита не показал своего лучшего результата, но все равно финишировал первым.

- На стометровке допустил пару ошибок по дистанции, что не позволило мне пробежать свои секунды, - прокомментировал Котуков. - Забег был плотный, все соперники - большие профессионалы. Было приятно соревноваться с ними и победить их.

Эти две победы повышают шансы Котукова выступить осенью на чемпионате мира в Объединенных Арабских Эмиратах.

- На соревнования в Италию ехал с целью показать высокий результат, - отметил после церемонии награждения сам Никита. - И в секторе для прыжков, и на дорожке борьба получилась упорной. Понервничать пришлось достаточно. Все-таки был перерыв в три года, когда нас не допускали до участия в международных стартах. Очень хотел победить и показать, что мы вернулись еще сильнее и готовы показывать самые высокие результаты.

Михаил Россошанский

471 просмотр