Отпуск «Волги» закончился

Игроки и тренеры ульяновской футбольной команды «Волга» приступили к подготовке к весенней части сезона, сообщает пресс-аташе клуба Олег Савинов.

Сбор, который продлится до 6 февраля, носит просмотровый характер. В будни намечены двухразовые тренировки в универсальном спортивном комплексе «Новое поколение», попутно футболисты пройдут медицинское обследование.

Суббота - воскресенье – игровые дни. Запланировано четыре спарринга с ближайшими соседями – казанским «Рубином-2» и тольяттинской «Ладой», а также с собственным дублем. На просмотр приглашена группа потенциальных новичков. Большинство из них – воспитанники местного футбола. Это хавбек Константин Советкин, первую часть первенства проведший в «Металлурге-Осколе» из Старого Оскола, его коллеги по амплуа Радик Хайрулов, Денис Мерте и защитник Максим Архипов (все трое прошедшие полгода играли на любительском уровне). В числе возможных новобранцев фигурируют и хорошо известные по выступлениям в разные годы за «Волгу» вратарь Дмитрий Красильников, нападающий Виталий Бурмаков и крайний защитник Константин Лозбинев. Из новых имен молодой оборонец Никита Лапин из «Тюмени», два полузащитника Валерий Шумский (последний профессиональный клуб – «Энергия» Волжский) и Дмитрий Столяров из мурманского «Севера». Всего под руководством Сергея Седышева будут заниматься 26 человек.

Из находящихся на контрактах сбор пропустят Максим Шоркин и Алексей Цыганцов. Первый проходит курс реабилитации после операции на ноге, а у Алексея – перелом плюсневой кости. Трое молодых игроков – братья Рахмановы и Салахутдинов начнут тренироваться с дублирующим составом.

818 просмотров