Отлично! Хоккейная «Волга» одержала крупную победу на выезде

Сегодня в Нижнем Новгороде ульяновская «Волга» со счетом 6:1 переиграла местный «Старт». Это первая гостевая победа с крупным счетом для ульяновской команды в этом чемпионате. Хет-триком отметился нападающий «Волги» Эмиль Бихузин (на фото).

Хозяева в этой игре не досчитались своего травмированного капитана Дениса Коткова. Сей факт наверняка не мог не сказаться на игре «Старта», но это уже проблемы нижегородцев. Тем более что уже по ходу чемпионата подопечным Эдуарда Саксонова удалось укрепить состав сразу тремя хоккеистами – Денисом Игошиным и Андреем Хроменковым из кемеровского «Кузбасса», а также Владиславом Кутузовым из архангельского «Водника».

Именно Кутузов создал единственный опасный момент у ворот «Волги» в первом тайме – надежно сыграл вратарь нашей команды Дмитрий Атаманюк. Тогда как ульяновские хоккеисты куда чаще наведывались во владения стража ворот хозяев Юрия Иванчикова. К пятой минуте «Волга» успела создать два опасных момента: Евгений Волгужев здорово приложился после розыгрыша углового, но Иванчиков оказался на чеку, а подключившийся к атаке Андрей Климкин пробил точно под перекладину, однако вратарь «Старта» вновь был на высоте – причем как в прямом, так и в переносном смысле. Свои два мяча в первом тайме «Волга» забила в схожей манере. Сначала Волгужев мощно пробил по летному мячу из центра штрафной, а затем свой первый гол за «Волгу» ударом с радиуса забил защитник Дмитрий Стариков.

Во втором тайме уже при счете 3:0 хозяевам удалось на какое-то время прижать «Волгу» к собственным воротам, но не более того. Ульяновская команда во время забила четвертый мяч и практически предрешила исход поединка. Свой единственный мяч в этой игре «Старт» забил, когда у «Волги» было двое удаленных хоккеистов, а буквально за несколько секунд до этого скамейку штрафников покинул капитан Руслан Галяутдинов.

Все игроки «Волги» по итогам матча получили «пятерки» от главного тренера ульяновской команды Александра Савченко. Свой следующий матч «Волга» проведет в Ульяновске 1 февраля. Соперник – кировская «Родина», которая сегодня в гостях переиграла мурманский «Мурман» (5:4).

«СТАРТ» (Нижний Новгород) – «ВОЛГА» (Ульяновск) – 1:6 (0:2)

26 января. Нижний Новгород. 150 зрителей. Минус 1 градус. Голы: Волгужев, 28; Стариков, 34; Волгужев, 52 – со штрафного; Бихузин, 63 (0:4); Игошин, 75 (1:4); Бихузин, 77, 90 (1:6). Штраф: 30-50.

Фото Павла Шалагина

1953 просмотра

Читайте также