Открытие XX зимних юношеских Олимпийских игр состоится в Киндяковке

Торжественное открытие пройдёт сегодня, 18 января, в 13:30 на территории Дома культуры «Киндяковка» (проспект Гая, 15). Гостей мероприятия ожидает праздничная программа с зажжением олимпийского огня.

- Спортивное событие будет проходить в Железнодорожном районе уже в двадцатый раз - традиция проведения игр зародилась в 1999 году. С тех пор представители молодёжи района ежегодно соревнуются в лыжных гонках, конькобежном спорте, зимнем футболе и хоккее, - отметил глава района Владимир Трофимов.

Первым видом соревнований в рамках Олимпийских игр станет конькобежный спорт – участники состязаний встретятся 18 января в 14:00 на стадионе «Локомотив» (проспект Гая, 15). А 23-24 января на «Локомотиве» и на открывшемся спортивном комплексе «Союз» (улица Строителей, 7) будут проходить соревнования по хоккею с мячом.

30 января в 14:00 на стадионе гимназии № 30 (улица Кольцевая, 32) лучшие лыжники района будут состязаться в эстафетных соревнованиях по лыжным гонкам.

Мини-футбол с участием школьников пройдет 6 и 7 февраля на стадионе спортивного комплекса «Локомотив», уточняют в пресс-службе администрации Ульяновска.

Торжественное закрытие Олимпийских игр состоится 21 февраля в зале администрации Железнодорожного района (улица Героев Свири, 11). Здесь подведут итоги спортивных мероприятий, победители которых будут награждены кубками, медалями, грамотами и призами. Главным призом станет «Сертификат победителя» номиналом в 50 000 рублей на приобретение спортивного оборудования.

179 просмотров