«Орлы» пройдут испытание «Сибирью». В Ульяновск вернулся большой флорбол

Завтра, 3 марта, в УСК «Новое поколение» стартует второй круг чемпионата России по флорболу среди мужских команд (6+). Ульяновский клуб «Солнечные орды» выйдут на паркет в роли сенсационных лидеров турнира.

В прошлые годы Ульяновск регулярно принимал матчи чемпионата страны среди сильнейших клубов. Но два года назад во время очередных поединков случился казус: прохудилась крыша «Нового поколения» и талая вода во время оттепели хлынула прямо на площадку. Несколько игр пришлось отменить и переносить в другие регионы, а Ульяновск забанили на один сезон.

Теперь УСК отремонтировали и Ульяновск вернули в календарь чемпионата страны. Тем более в нынешнем сезоне местная команда «Солнечные орлы» на большом подъеме. После первой половины турнира подопечные тренера Артема Олина и играющего наставника Алексея Столярова идут на первом месте. В шести играх они одержали пять побед, в том числе над действующим чемпионом архангельским «Помором», а уступили только омской «Сибири», занимающей сейчас третье место. Именно с омичами «Орлы» сразятся в первый день ульяновского тура - матч начнется в 19 часов.

«Безусловно, у нас есть намерение взять реванш у «Сибири», которой мы уступили в первом круге чемпионата, - рассказал ulpravda.ru Алексей Столяров. - Мы тренируемся, готовимся. При этом отмечу, что и с остальными соперниками тоже будет не просто. Нынешний турнир тем и отличается, что уровень соперников равный и победить в отдельно взятой игре может любой».

В перерыве, который разделяли первый и второй круг чемпионата страны, «Солнечные орлы» укрепили свой состав двумя новыми флорболистами. С берегов Невы на берега Волги переехали лидеры питерской команды «СПБ-Юнайдет» нападающий Георгий Миньков и защитник Эдуард Привалов. В Северной столице они были лидерами, но клуб не смог сохранить прописку в высшей лиге и вылетел первую. Игроки приняли решение перейти в стан «Солнечных орлов».

«Надеюсь, эти парни усилят нашу команду, - продолжает Столяров. - У того же Привалова, например, есть опыт выступления за юниорскую сборную России».

Всего на родном паркете ульяновцы проведут три матча. Кроме омской «Сибири» их соперниками станут команды «Мининский университет» (4 марта, 16 часов) и «Ветлуга» (5 марта, 15 часов).

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

899 просмотров

Читайте также