«Орлы» и «койоты» разыграли открытый кубок Ульяновской области по флорболу

За почетный трофей сражались четыре участника. Три местных коллектива – «Солнечные Орлы», «Койоты» и «Буревестник», а также гости из тольяттинского «Шторма».

Сначала команды проверили силы друг друга матчами кругового турнира. По их итогам определились пары 1/2 финала, где лучшая команда предварительного раунда – «Койоты» в напряженном соперничестве взяла верх над тольяттинцами – 8:6. А «Солнечные Орлы» без проблем разгромили аутсайдером из «Буревестника» - 10:1.

До финала «Койоты» обыгрывали «пернатых» (2:1), но перед решающим поединком не успели восстановить силы, чем сполна воспользовались их соперники. «Орлы» доминировали на площадке и взяли убедительный реванш со счетом 9:2, в третий раз подряд завоевав областной кубок.

В поединке за бронзовые медали тольяттинцы всухую обыграли «буревестников» - 5:0.

Данный турнир, подвел черту под сезоном регионального флорбола, однако ульяновские команды продолжают участвовать в межрегиональных соревнованиях. Так юноши «Солнечных Орлов» и девочки из команды «Олимпийские Стрелы» представят нашу область на ежегодном детском турнире «SPB OPEN-2019» в Санкт-Петербурге. Причем, и те, и другие везут в Северную Столицу по два состава.

 Старшие ребята (2004-2005 года рождения) сыграют в зачете U14 против «Нижегородца», «Волги-103», (оба Нижний Новгород) и «Шершней» (Красногорск).

Младший возраст (2006-2007 года рождения) выступит в группе U12, где также посоперничает с «Нижегородцем», а кроме того померится силами с ХГ СКА, «Спартой» (оба Санкт-Петербург) и «Героями» (Новосибирская область).

Старших девочек (2008-2009 года рождения) ожидает турнир U10 и баталии против «Спарты», «Пантер kids» (Петрозаводск), «Искры» (Архангельск) и «Отрадного» (Отрадное).

А самые маленькие (2010-2011 года рождения) в группе U8 скрестят клюшки со «Спартой» и «Искрой».

 - Рассчитываем побороться за медали, иначе для чего ехать, - отметил председатель региональной федерации флорбола Сергей Лукьянов. – Опыт участие в этом турнире имеет только старший юношеский состав, но и остальные готовы составить конкуренцию командам из других городов. Например, буде интересно посмотреть за игрой младших девочек из «Олимпийских Стрел», которые в этом году участвовали в первенство города среди мальчиков и заняли там первое место.

Детские соревнования в рамках «SPB OPEN-2019» пройдут с 12 по 14 июня.

234 просмотра