«Оренбург-2» опасен, как и все остальные. Ульяновские футболисты играют на выезде

В субботу, 30 апреля, ульяновская «ВОЛГА» проведет очередной матч в рамках чемпионата страны. В Оренбурге ее соперником будут дублеры местного одноименного клуба.

Минувший тур национального первенства «Волга» пропускала - такова воля календаря. Двухнедельную паузу волжане заполнили тренировками на стадионе «Локомотив». Занятия были направлены на физическую подготовленность.

 

«Сейчас мы постепенно снижаем нагрузки, - констатирует главный тренер ульяновского клуба Ринат АИТОВ. - На одной из последних тренировок проведем тактическое занятие, чтобы тщательно разобрать предстоящего соперника. Он не такой и простой, как может показаться на первый взгляд. Это давно уже не мальчики для битья. Их тренер Максим Грошев грамотно выстраивает атакующую игру коллектива, который лишен турнирных задач и в каждом матче действует раскованно. Не случайно в минувшем туре оренбуржцы в гостях обыграли туймазинский «Спартак». Да, у красно-белых есть определенные проблемы, вызванные финансовыми вопросами. Но заслуг «Оренбурга-2» это не умаляет».

 

Напомним: матч первого круга в Ульяновске закончился обидной для хозяев ничьей. Поведя в счете в первом тайме, волжане на протяжении всего поединка владели игровым и территориальным преимуществом, однако не реализовали несколько выгодных моментов. «Оренбург-2», в свою очередь, в конце матча провел одну из немногих контратак, заработал штрафной и, разыграв его, сравнял счет.

 

«Тот матч в очередной раз подтвердил, что в нашей зоне в каждом матче надо держать ухо востро до самых последних минут, - говорит Аитов. - Тем более что турнирная ситуация такова, что нам терять очки никак нельзя. Но, с другой стороны, решение поставленной перед «Волгой» задачи зависит только от нас самих. Не устаю повторять своим подопечным, что не надо оглядываться на конкурентов и выигрывать самим».

 

В Оренбург волжане отправятся рано утром в пятницу по железной дороге. От путешествия на автобусе, которое, по мнению футболистов, отнимает слишком много сил, решили отказаться. А вот обратно домой «Волга» планирует вернуться автобусом.

 

851 просмотр

Читайте также