Определились полуфиналисты кубка Димитровграда по футболу

Среди них не оказалось прошлогоднего победителя – команды «НИИАР-Федерал».

«Атомщики»  уступили мулловскому «Текстильщику». В 2018-м эти же команды оспаривали трофей в  финале, и тогда верх взял «НИИАР» (2:1).  Реванш состоялся на стадии 1/4 финала.

В основное время команды по разу обменялись забитыми мячами.  «Текстильщик»  открыл счет после хорошей фланговой атаки, но через несколько минут  димитровградцы отыгрались со штрафного. Развязка противостояния наступила в серии пенальти, где  удача была на стороне коллектива из Мулловки. Из пяти своих ударов они реализовали четыре (один пришелся в перекладину). У «НИИАР-Федерала» не получились две попытки: после одной мяч угодил в штангу, а вторую отразил вратарь соперника. Как итог – 4:2 в пользу «текстильщиков», которые идут дальше и в 1/2 финала померятся силами с другим фаворитом кубка – командой «Лазер-ПРО».

«Лазерщики» в своем четвертьфинале встречались  с дружиной ОФК.  Первый тайм завершился вничью (1:1), однако во втором футболистов «Л-П» было не остановить -  они оформили крупную викторию со счетом 5:1. У победителей хет-трик оформил Дмитрий Трофимов. 

Также много забитых мячей пришлось на игру в поселке Рязаново, где  местный «Агрокомплект» не устоял под натиском молодежи из СШ «Димитровград» - 3:8.

Следующим соперником подопечных Игоря Логунова станет чердаклинский «Труд». Действующие чемпионы Димитровграда на своем поле сломили сопротивление «Нивы» из поселка Новоселки - 4:1.

Следом за матчами кубка стартовал и главный городской турнир – открытый чемпионата Димитровграда. В матче-открытии «Лазер-ПРО» обозначил серьезность своих притязаний на футбольный олимп, в гостях уверенно переиграв многообещающую команду СШ «Димитровград» - 3:1. «Лазерщикам», у которых дважды забил Алексей  Семенкин и  один раз Руслан Санатуллин, не помешало даже удаление их защитника Андрея Лапина, схлопотавшего две желтые карточки.

Чемпионат второго по величине города Ульяновской области продолжится в ближайшие выходные.

255 просмотров