Определились чемпионы Ульяновска по бадминтону в личном разряде

Главным противостоянием чемпионата-2019 стала встреча между Елизаветой Беляевой и Дарьей Кашицыной. В прошлом году девушки сошлись в решающем поединке, и тогда сильнее оказалась Елизавета. На этом турнире их пути также пересеклись в финале, до которого девушки добрались без особых проблем.

Битва сильнейших бадминтонисток Ульяновска удалась на славу.  Борьба во всех партиях шла за каждый волан. Первый сет остался за Кашицыной (21:17). Во второй с таким же счетом победила Беляева. В третьей партии счет был равным практически до последнего, но  в раскаленной концовке нервы оказались крепче у Дарьи, которая вернула себе звание чемпионки Ульяновска.

Третье место разыграли Ангелина Попкова из 31-ой школы и Ксения Соколюк из Димитровграда. Ангелина отдала первую партию (10:21), но совершила камбэк во второй (21:8) и доминировала в решающей третьей (21:13).

У мужчин состав финалистов называли еще до начала соревнований и угадали на 100 процентов. Титул оспаривали многократный чемпион города Александр Костенко и димитровградец Никита Раков, за последние годы в отсутствии многоопытного Игоря Рудковского, ставший одним из лучших в области.

Более или менее равное соперничество имело место в начале поединка, когда Никита вел до середины первой партии, но не удержал преимущества и уступил со счетом 19:21. Во второмсете зацепиться ему вовсе не удалось. Костенко поймал свою игру и разгромил конкурента – 21:12 и 2:0 по партиям. Для Александра эта победа в чемпионате города стала юбилейной 10-й и 8-й подряд!

В матче за третье место бились двое студентов УлГПУ – Сергей Салин и АндрейАндреев. Причем их участие в этой встрече ожидали далеко не все. Однако другие и более явные претенденты на медали -  Михаил Дроговозов, Сергей Лукьянов, Михаил Олейник – выбыли на более ранних этапах турнира. А прошлогодний бронзовый призер – Михаил Никашин в этом году на состязания не заявился.

Дуэль двух «педагогов»  выдалась необычайно упорной и завершилась даже позже финала. Тренирующиеся вместе, а потому знающие друг друга наизусть соперники сражались в каждом розыгрыше.  Поединок затребовал  все три партии, по итогам которых сильнее оказался Андреев, впервые поднявшийся так высоко в чемпионатах Ульяновска.

Следующий крупным турниром для региональных бадминтонистов станет чемпионат Ульяновской области, который состоится12 мая в Димитровграде.

454 просмотра