Олимпийский дебют Батмановой

16-летняя биатлонистка Анастасия Батманова дебютировала на зимнем европейском юношеском олимпийском фестивале, который в эти дни проходит в турецком Эрзуруме.

Настя стартовала в двух  личных гонках – спринте на 6 км и пасьюте на 7,5 км.  Первый вид для спортсменки ульяновской  ДЮСШ «Рингстар» откровенно не задался. Виной тому  -  шесть промахов. Причем,  пять из них пришлись на первый огневой рубеж.

В гонке преследования Батманова стартовала 35-ой, но наладив стрельбу (всего одна незакрытая мишень), поднялась на 15 позиций вверх и финишировала на 20-м месте.

Напомним, Анастасия –  старшая дочь известного димитровградского биатлониста, призера чемпионатов России и Европы Юрия Батманова. Начинала заниматься биатлоном в  ДЮСШ «Нейтрон». В настоящее время представляет ДЮСШ «Рингстар». Выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Чемпионка зимнего и летнего первенства страны среди девушек. 

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль (EYOF) – международные соревнования для молодых спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет. Проводятся с 1991-гогода (зимние с 1993-го). 

На фестивале-2017 в Эрзуруме разыгрываются 39 комплектов наград по девяти видам спорта.

В программу соревнований входят биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, горные лыжи,  сноуборд,  фигурное катание, шорт-трек, керлинг и хоккей.

Александр Агапов

 

 

526 просмотров