Одной ногой в финале. Хоккейная «Волга» одержала третью победу подряд на Кубке России

Сегодня в Кемерове в рамках первого этапа Кубка России по хоккею с мячом ульяновские хоккеисты в драматичной борьбе переиграли мурманский «Мурман» со счетом 6:5.

Как и в предыдущих двух поединках – против кировской «Родины» (5:4) и нижегородского «Старта» (6:4) - «волжане» заставили серьезно понервничать своих поклонников. Хоккеисты «Волги» вновь уступали в счете по ходу встречи, на этот раз 3:5, и вновь смогли склонить чашу весов в свою пользу. Победный мяч незадолго до финального свистка могучим ударом с вершины радиуса забил капитан ульяновской команды Руслан Галяутдинов.

По традиции активен был Эмиль Бихузин, который лишь благодаря сверхнадежной игре голкипера «Мурмана» Антона Ахмерова ограничился двумя забитыми мячами. Здорово проявил себя Семен Плюха. Именно 20-летний хоккеист заработал пенальти под занавес первого тайма. 12-метровый штрафной удар уверенно реализовал пока лучший бомбардир «Волги» на данном Кубке страны Евгений Волгужев. Теперь на счету 32-летнего голеадора шесть забитых мячей. Причем все свои голы 10-ка «волжан» забил с пенальти.

Выше всяких похвал отыграл и страж ворот «Волги» Иван Силантьев, не раз срывавший аплодисменты немногочисленных зрителей на трибунах крытого ледового модуля «Химик». Маленькой же ложкой дегтя в победе «Волги» стало удаление до конца матча новичка нашей команды Сергея Лихачева, еще в прошлом сезоне защищавшего цвета именно «Мурмана». На 85-й минуте матча игрок мурманской команды Алексей Ибатулов грязно сыграл у бортика против Лихачева. Судьи справедливо зафиксировали фол со стороны хоккеиста «Мурмана», но Лихачеву этого показалось мало, и он не смог совладать со своими эмоциями. В итоге 10-минутное удаление за неспортивное поведение схлопотал именно 17-й номер «Волги». Но и это не остудило пыл игрока ульяновской команды. Уже на скамейке штрафников в сердцах он ударил клюшкой по скамье, за что тут же увидел перед собой красную карточку… Пылкие споры тренерского штаба «Волги» с судьями ни к чему не привели – главный арбитр матча Дмитрий Добрянский оставил свое решение в силе.   

Благодаря этой победе «Волга» еще больше повысила свои шансы на выход в финальный этап Кубка страны. Теперь лишь маловероятное развитие событий может помешать ульяновцам не пробиться в квартет сильнейших команд западной группы.  

Свои заключительные матчи на первом этапе Кубка России подопечные Александра Савченко и Равиля Сиразетдинова проведут 19 и 20 августа. Соперниками наших хоккеистов станут кемеровский «Кузбасс» и казанское «Ак Барс-Динамо» соответственно. 

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «МУРМАН» (Мурманск) – 6:5 (2:1)

18 августа. Кемерово. КЛД «Химик». Голы: Бихузин, 11 – с углового (1:0); Зубарев, 36 – с углового (1:1); Волгужев, 44 – с пенальти (2:1); Гаврилов, 51 (2:2); Бихузин, 61 (3:2); Горячев, 64 – с углового; А. Шеховцов, 71 – с пенальти; Красиков, 73 (3:5); Волгужев, 77 – с пенальти; Симиргин, 78 – с углового; Галяутдинов, 87 (6:5). Незабитый пенальти: Волгужев (В), 54 - вратарь. Штраф: 40-70. Удален Лихачев (В), 85 – за неспортивное поведение.

Фото Павла Шалагина

1047 просмотров

Читайте также