Образцовая стабильность. Ульяновский легкоатлет завоевал пять побед из пяти

Одна золотая, три серебряные и одна бронзовая медали - таковы достижения ульяновских легкоатлетов на всероссийских соревнованиях «Мемориал Ардалиона Игнатьева», которые завершились в Чебоксарах.

Данный старт входит в серию турниров «Королева российского спорта». Побороться за рейтинговые очки и солидные призовые собрались 200 участников из 38 регионов страны.

Одним из хедлайнеров состязаний стал Игорь Образцов. В столице Чувашии ульяновский спринтер, как и на окружном турнире двухнедельной давности, уверенно забрал первое место на стометровке, соревнуюсь, в первую очередь, с самим собой. В квалификации он без существенных физических затрат показал 10,41 секунды, а в финале сбросил с этого времени еще одну десятую - 10,31 секунды. Да, в этом сезоне Игорь бежал и быстрее, однако надо понимать, что в отсутствии главных соперников Образцову не было нужды демонстрировать пиковые скорости. Он приложил ровно столько усилий, сколько было необходимо для победы. Таким образом, 26-летний спортсмен продлил свою триумфальную серию летнего сезона до пяти стартов! Набрав максимальные 52 очка, он уверенно возглавляет общий зачет «Королевы российского спорта» в беге на 100 метров.

«Не могу сказать, что эта победа была самой легкой в сезоне, - рассказал ОБРАЗЦОВ. - После предыдущих стартов вроде бы успел отдохнуть, но все равно было трудно настроиться на бег, пришлось заставлять себя, а без должного настроя и высокий результат не получится. Очков набрал уже много и остаюсь лидером российского сезона на своей дистанции. Главное сейчас - не расслабляться. Планирую в этом сезоне не проиграть ни одного старта, также хочу поставить новый личный рекорд - выбежать из 10,20. Мне это точно по силам, а там и до рекорда России недалеко (10,10)».

Серебряным призером на стометровке стал еще один ульяновец - Алексей Юфимов, который в предварительном забеге обновил личное достижение (10,49), но в финале оказался чуть медленнее (10,63). Впрочем, этого результата хватило, чтобы отодвинуть на третье место нижегородца Артема Афанасьева. Четвертым финишировал опытнейший  Ильфат Садеев.

Еще две медали сборной Ульяновской области принесла дистанция 400 метров у мужчин, на которой выступили сразу пятеро наших земляков. В итоге выше остальных расположился Андрей Галацков, уступивший только Артему Арасланову (Москва-Кировская область). Тройку сильнейших замкнул Олег Никитин.

Еще одну награду на мужской 800-метровке добыл Никита Егоров. 20-летний спортсмен не по годам уверенно провел забег и лишь на последних метрах уступил победу более опытному Ринату Шабаеву из Воронежской области. 0,85 секунды проиграл ульяновцу и стал бронзовым призером Николай Горин из Мордовии. Нынешнее «серебро» - первый личный подиум на летних взрослых соревнованиях в карьере Никиты.

Александр АГАПОВ

Фото: ВФЛА

1042 просмотра

Читайте также