Оборона лучше, но работы много. Хоккейная «Волга» одержала победу в товарищеском матче

Сегодня в товарищеском матче ульяновская «Волга» уверенно переиграла «Мурман» из Мурманска со счетом 5:1. Четырьмя забитыми мячами отметился Евгений Волгужев (на фото).

Два месяца назад команды уже встречались в Ульяновске, но в рамках Кубка страны. Тогда «Волга» победила со счетом 4:2. На этот раз наши хоккеисты забили больше и пропустили меньше. Пожалуй, впервые за последнее время ульяновская команда смогла выйти на матчи чуть ли не в оптимальном составе. Из игроков «основы» в лазарете остались только двое - Антон Филимонов и Дмитрий Стариков. И если на скорое возвращение в строй Филимонова рассчитывать не приходится, то Стариков, быть может, сыграет за «Волгу» уже на следующей неделе.

Игровую практику получил 19-летний Семен Плюха, и только повреждение помешало сегодня сыграть еще одному юному дарованию ульяновского хоккею - 19-летнему Вадиму Краснову. В последних двух товарищеских матчах волжане пропустили всего два мяча, что не может не вселять нотки оптимизма в сердца ульяновских болельщиков. Однако главный тренер ХК «Волга» Александр Савченко по традиции не придает большого значения товарищеским матчам.

«Товарищеские матчи дают некоторую пищу для размышления, но не более того. Да, в последних двух матчах мы мало пропускаем, потому как делаем акцент на строгой игре в обороне. Определенные моменты получаются, но работы еще предостаточно», - пояснил ulpravda.ru Александр Савченко.

Свой заключительный товарищеский матч в преддверии чемпионата России «Волга» проведет 28 октября против сыктывкарского «Строителя». Начало в 11.00.

«ВОЛГА» (Ульяновск) - «МУРМАН» (Мурманск) - 5:1 (1:0)

Голы: Волгужев, 14 - с пенальти, 55; Кузнецов, 60 (3:0); Сухондяевский, 70 (3:1); Волгужев, 81, 89 - с пенальти (5:1). Незабитый пенальти: Волгужев (В), 80 - вратарь.

Фото Павла Шалагина

1605 просмотров

Читайте также