Новый спортивный комплекс открыли в Чердаклах

В церемонии открытия многофункционального спортивного манежа принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Долгожданный многофункциональный спортивный манеж в вашем рабочем поселке распахнул свои двери для посетителей, любителей здорового образа жизни и профессионалов спортивного мира. Убежден, это масштабное спортивное сооружение не оставит равнодушными тех, кто привык держать себя в форме. Здесь каждый найдет себе занятие по душе и сможет заниматься любимыми видами спорта – футболом, баскетболом, волейболом и даже боевыми искусствами. Особенно важно то, что новый манеж в значительной степени «разгрузит» спортивный зал Чердаклинской средней школы № 2 и станет проводить уроки физической культуры на своих новых полях. Кроме этого, коллективом ФОКа будет обеспечена работа 25 спортивных секций. Все это говорит нам о том, что в Чердаклах спортивная жизнь в ближайшее время перезагрузится, можно сказать начнется с нового листа», - подчеркнул глава региона.

В торжественной обстановке Сергей Морозов поздравил чердаклинцев, а также вручил памятную плакетку Лица Года детского спорта воспитаннице СШОР по футболу «Волга», неоднократной участнице и призеру всероссийских турниров по футболу и мини-футболу среди женских команд Цыпловой Арине.

Распоряжением Губернатора 2021 год в Ульяновской области объявлен Годом детского спорта. Мероприятия тематического будут способствовать решению основных национальных целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным.

Новый спортивный объект был возведен по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» и представляет собой пневмокаркасный арочный отапливаемый ангар с большой игровой зоной минифутбольным полем, площадкой для занятий волейболом и баскетболом, а также зоной для единоборств.

«Наличие спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях является важным подспорьем для развития сельского спорта. В текущем году мы продолжим оснащать районы спортивными объектами, построим около восьми новых и отремонтируем уже имеющиеся спортивные базы. В Ульяновске, Димитровграде, Мелекесском, Николаевском и Сурском районах появятся 31 современная дворовая спортивная площадка. В 13 муниципальных образованиях установят хоккейные корты с модульными раздевальными блоками. Помимо инфраструктуры, нами разработана целая система поддержки кадров в сфере физической культуры и спорта, работающих в селе. И уже в этом году на реализацию программы выделено 10 миллионов рублей для осуществления выплат десяти молодым специалистам, подписавшим долгосрочные договоры по трудоустройству и осуществляющим спортивную деятельность на территории сельских районов Ульяновской области», - отметил министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров.

581 просмотр

Читайте также