Новый спортивный комплекс откроется в Сурском районе

Место возведения Центра бокса и пауэрлифтинга осмотрел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в муниципалитет 10 ноября.

- Подготовку к строительству необходимо начать уже в конце этого года. Завершить строительство Центра бокса и пауэрлифтинга нужно осенью 2021 года. Считаю, что сейчас важно четко придерживаться всех установленных сроков и не растягивать их. Министерство спорта должно взять этот объект на особый контроль. У нас уже есть опыт создания подобной точки притяжения в сельском районе. Речь идёт о Центре тяжелой атлетики в Солдатской Ташле, - отметил глава региона.

Кроме того, в планах дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры района. По программе «Хоккейный дом» в 2021 году здесь будет установлена хоккейная коробка с модульными раздевалками. А по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным, в следующем году будет оборудована площадка для подготовки и выполнения нормативов ГТО.

Также спортивная общественность муниципалитета подала заявку на участие в региональной программе «Проект поддержки местных инициатив на территории Ульяновской области» на обустройство футбольного поля с дальнейшей перспективой строительства стадиона. По опыту Чердаклинского района местная администрация выступила с инициативой построить крытый манеж для игровых видов спорта. Весь большой спорткомплекс в Сурском районе будет обустроен поэтапно до 2023 года.

- Проект центра уже утвержден, разработана проектно-сметная документация на строительство объекта и получено положительное заключение госэкспертизы. В ближайшее время объявят конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на строительство объекта. В новом спорткомплексе оборудуют зал бокса и тренажёрный зал, поэтому все желающие смогут его посетить. Прилегающая территория будет благоустроена, здесь появятся велосипедная и автомобильная парковки, а также планируется установить универсальную спортивную площадку, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

282 просмотра

Читайте также