Новичок становится джокером. «Волга» разгромила тольяттинскую «Ладу»

Ульяновские футболисты забили в ворота гостей из Тольятти пять безответных мячей. Дубль на счету нападающего Темура Джикии.

8 мая Темур Джикия, перешедший в «Волгу» из подмосковной «Коломны», отметил 24-й день рождения. В честь этого из Москвы в Ульяновск приехали его родители и сестра. Они даже посетили ульяновское дерби - «Волга» против димитровградской «Лады», в котором ульяновцы одержали красивую, но очень трудную победу - 2:1. И хотя Джикия не смог отличиться в поединке против земляков, своей уверенной игрой в концовке встречи заслужил право выйти в стартовом составе. Тренерский штаб «Волги» сделал выбор в пользу нападающего и не ошибся. Именно Джикия уверенно реализовал два пенальти, что и стало залогом победы «Волги». Теперь у футболиста пять забитых мячей в восьми проведенных за «Волгу» встречах и он - лучший бомбардир команды.

Голевой почин своего забивного форварда в матче против тольяттинской «Лады» поддержали и партнеры. После того как Джикию заменили на 66-й минуте, они устроили гостям форменный разгром.

Денис Рахманов забил после дриблинга. Вскоре голевой почин могучим дальним ударом поддержал Михаил Горелишвили, а в концовке вышедшие на замену Тамерлан Мусаев с Сергеем Сорокиным сотворили пятый гол - первый обыграл двух защитников и выдал голевой пас на второго. В итоге первая сверхкрупная победа в сезоне.

Другие матчи 24-го тура завершились таким образом: «Крылья Советов-2» - «Звезда» - 0:1, «Зенит-Ижевск» - «Оренбург-2» - 6:0, «КАМАЗ» - «Носта» - 3:1.

Фото Павла Шалагина

481 просмотр

Читайте также