Новички пришлись впору. Футбольная «Волга» обыграла «КАМАЗ»

В ворота челнинской команды ульяновцы забили два безответных гола. Их авторами стали нападающий Тамерлан Мусаев и центральный защитник Радик Юсупов.

Контрольный матч волжан и камазовцев состоялся в поселке Широкая Балка под Новороссийском, где обе команды проводят предсезонные тренировочные сборы. Несмотря на товарищеский характер, поединок имел принципиальное значение – соперники входят в число лидеров зоны «Поволжье» второго дивизиона и борются за выход в ФНЛ.

Как по заказу, погода в день матча выдалась солнечная, теплая и почти безветренная. Поэтому обе команды показали быстрый футбол. Однако действиями своих подопечных в первом тайме тренер «Волги» Ринат Аитов остался не совсем доволен.

«Накануне мы провели тяжелую тренировку, направленную на физическую подготовленность, - рассказал ulpravda.ru наставник волжан. – Многие ребята даже жаловались на чрезмерные нагрузки. И хотя в обороне сыграли очень надежно, не позволив сопернику что-то создать у наших ворот, в нападении тоже не преуспели. В перерыве мы сделали несколько замен и только тогда перехватили инициативу. В результате чего и забили два гола. Но для меня не это главное. Меня радует то, что именно во втором тайме команда делала то, что от нее требовалось – играла быстро, много контролировала мяч и, соответственно, создавала и реализовывала моменты».

Первый гол в ворота соперника «Волга» забила на 65-й минуте. Новичок волжан - форвард Тамерлан Мусаев, заменивший в перерыве другого нападающего - Темура Джикию, - ворвался в штрафную и точно пробил по воротам соперника. А еще через семь минут ульяновцам удался розыгрыш углового, который точным ударом завершил центральный защитник Радик Юсупов. Футболист также недавно подписал контракт с «Волгой».

Кстати, этим матчем «Волга» открыла серию контрольных матчей, которые проведет в рамках предсезонного сбора. Впереди у подопечных Рината Аитова встречи с питерской «Звездой», «Рязанью», подмосковным «Знаменем», а также с земляками из димитровградской «Лады». Поединок с ней пройдет уже 7 марта.

Фото предоставлено ФК «Волга»

947 просмотров

Читайте также