Нормативы ГТО ульяновцы могут выполнять онлайн

Этот проект реализует региональный оператор Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Его новым руководителем с 1 апреля станет экс-председатель областной федерации гандбола Дмитрий Шишкарев.

Прежний руководитель регионального оператора мастер спорта международного класса Марина Медведская теперь возглавит региональный центр тестирования ГТО, который базируется в легкоатлетическом манеже «Спартак».

- Ухожу с легким сердцем, - прокомментировала ulpravda.ru сама Медведская. - Думаю, что за три года с небольшим, что я возглавляла региональный оператор ГТО, меня не в чем упрекнуть. Работе отдавалась полностью. И поставленную перед нашей командой задачу, считаю, мы выполнили. Главное, что очень много жителей Ульяновской области узнали о комплексе ГТО, они стали серьезно готовиться к выполнению нормативов. А это повлекло за собой увеличение количества занимающихся физкультурой и спортом. Теперь дело за молодыми руководителями. Желаю, чтобы у них все получилось.

Напомним: Марина Медведская возглавила региональный оператор ГТО в конце 2016 года. Тогда в рейтинге оператора ГТО Ульяновская область находилась на 84-м месте из 85 регионов России. На тот момент в единой системе комплекса была зарегистрирована 21 тысяча жителей Ульяновской области. За три года это число увеличилось более чем на 40 тысяч. За это же время тесты выполнили почти 23 тысячи жителей области, а знаки отличия получили почти 10 тысяч из них. По итогам 2019 года Ульяновская область во всероссийском рейтинге комплекса ГТО поднялась на шесть позиций и добралась до 74 места. Этот результата стал победителем в номинации «Прорыв».

- Кроме того, во всех муниципальных образованиях были введены ставки специалистов, отвечающих за развитие комплекса в районах области, - говорит Медведская. – Также мы вошли в федеральную программу по строительству площадок тестирования ГТО. Благодаря ее реализации девять районов уже получили новое оборудование на общую сумму 27 миллионов рублей. При этом 97 процентов всех расходов несет федеральный бюджет. До 2024 года такие площадки будут установлены во всех районах области.

На посту руководителя регионального оператора ГТО Марину Медведскую сменит 31-летний Дмитрий Шишкарев. До недавнего времени он возглавлял областную федерацию гандбола, которая базируется в Карсунском районе.

- Безусловно, мы благодарны команде Марины Медведской, которая много сделала  для развития ГТО в Ульяновской области, - говорит министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров. - Однако 74-е место во всероссийском рейтинге  не тот показатель, к которому мы стремимся. Наши планы более амбициозны. Считаю, что нужна свежая, молодая кровь. Надеюсь, что у Дмитрия Шишкарева все получится. Фактически он с нуля создал федерацию гандбола, которая уже крепко встала на ноги - появились тренеры, секции, команды, проводятся региональный чемпионат и первенство.

Первой инициативой новой команды оператора ГТО стала идея провести конкурс по подготовке к выполнению нормативов комплекса ГТО дистанционно в режиме онлайн. Ранее подобная практика была не актуальна. 

- В условиях пандемии коронавируса готовиться к выполнению нормативов в центрах тестирования невозможно, - говорит новый руководитель регионального ГТО Дмитрий Шишкарев. - Поэтому мы и предлагаем ульяновцам сделать это в домашних условиях, запустив конкурс по выполнению нормативов комплекса дистанционно в тестовом режиме. 

 

Фото Павла ШАЛАГИНА

2068 просмотров

Читайте также