Ночная хоккейная лига Ульяновска стартовала с сенсации

Команда «Волга», которая по итогам прошлого сезона заняла четвертое место, в первом же туре неожиданно переиграла шестикратных и действующих чемпионов регионального турнира – «Гулливер».

Справедливости ради отметим, что для такого исхода были веские основания.  На матч-открытие 11 сезона Ночной лиги среди хоккеистов старше 40 лет «великаны» выставили далекий от сильнейшего состав, в котором отсутствовали восемь основных игроков.  Не могли помочь команде защитники Олег Пятаков, Сергей Епишкин, Асхат Хасанов, Алексей Уточкин, нападающие Алексей Кушнарев, Алексей Гришин, Юрий Гагарин и Олег Протасов.

Впрочем, это не умаляет заслуг волжан, подошедших к дебютной игре с серьезнейшим настроем. На то, чтобы в первый раз взломать оборону «Гулливера», им потребовалось чуть больше восьми минут. Счет открыл Николай Цуканов и заодно стал автором дебютной шайбы в новом сезоне. Далее результативность своего капитана поддержали Александр Новиков и Максим Кузнецов. На «экваторе» второго периода нападающий «великанов» Олег Руссов «размочил» счет (1:3), но перелома в игре не наступило - в заключительной 20-минутке соперники по разу обменялись голами. На гол Александра Крайнова «Гулливер» ответил шайбой Вячеслава Басалаева. Как итог – 4:2 в пользу «Волги».

Действующий бронзовый призер чемпионата – команда «Торпедо» вышла играть против «МаксПласта», имея в заявке всего пять полевых игроков. Однако, даже играя без замен, «автозаводцы» сумели набрать очко, разойдясь с соперником боевой ничьей – 3:3.

В других матчах «Симбирские Львы» были сильнее «Шквала»  - 4:1, а «Союз-Авиа» переиграл «Патриот» -  4:2.

794 просмотра

Читайте также