Нижнекамск пал. «Волга» продолжает путь за Кубком России

В первом своем матче под руководством нового главного тренера Сергея Жукова ульяновская команда на выезде переиграла нижнекамский «Нефтехимик» - 2:1. Героем встречи стал полузащитник Дмитрий Ефремов, оформивший победный дубль.

На кону в этом матче была путевка в 1/8 финала Кубка России. До этой стадии турнира, как известно, ульяновская команда не доходила ни разу в своей истории. Ранее в 1/16 финала ей преграждали путь исключительно команды премьер-лиги - самарские «Крылья Советов», махачкалинский «Анжи» во главе со знаменитым Роберто Карлосом, а также краснодарская «Кубань». Но теперь после реформ турнира бороться на этой стадии довелось с нижнекамским «Нефтехимиком», вместе с ульяновцами выступающим в первой лиге чемпионата страны.

Несмотря на то, что Жуков официально стал главным тренером «Волги», непосредственно руководить командой со скамейки запасных ему было запрещено. Ранее в бытность тренером «Томи» он получил красную карточку и был дисквалифицирован на один матч. Этот поединок как раз и пришелся на матч его новой команды против «Нефтехимика». Таким образом, на скамейке запасных его место занял его помощник Андрей Афанасьев - также новое лицо в тренерском штабе «Волги».

В первом тайме наставники пошли на несколько перемен в стартовом составе. Место в воротах доверили 17-летнему Денису Еремееву. В защиту отрядили Александра Гапечкина, в нападение сразу двух форвардов – Билала Билалова и Даниила Арсентьева. Однако главным героем первой половины стал опытный 27-летний Дмитрий Ефремов. Воспитанник ульяновского футбола показал то, за что когда-то он играл в столичном ЦСКА. Именно ему принадлежат самые опасные передачи, после которых партнеры могли забивать голы. Именно на Ефремове голкипер хозяев совершил фол, за который судья должен был удалить его с поля. И именно Ефремов забил два гола один краше другого. Между этими великолепными ударами уместился и гол хозяев, который они забили ударом с дальней дистанции.

В перерыве Ефремова заменили, и игра «Волги»… рассыпалась. При этом в начале второй половины волжане получили численное преимущество: арбитр все же удалил одного игрока хозяев. Почти до самого финального свистка волжане практически только оборонялись, а в концовке Александр Гапечкин в безобидной ситуации получил две желтые карточки и также был удален с поля. Последние минуты волжане просто отбивали мяч от своей штрафной, но все же не позволили «Нефтехимику» отыграться.

«Получился самый настоящий кубковый матч, в котором ни одна из команд не хотела уступать, - отметил после игры наставник волжан Андрей Афанасьев. - Для нас очень важно было победить, чтобы поднять дух команды и доказать болельщикам, что команду рано списывать со счетов. Помешает ли нам дальнейший поход в Кубке России? Не могу однозначно ответить. С одной стороны, действительно увеличивается количество игр, на которые надо будет тратить силы. С другой стороны, лишние матчи помогут держать команду в игровом тонусе».

Наставник хозяев Кирилл Новиков, комментируя работу 31-летнего столичного арбитра Константина Юданова сказал буквально следующее:

«Этому мальчику еще рано судить игры команд ФНЛ». Очевидно, главный тренер «Нефтехимика» имел ввиду вообще непонятное удаление полузащитник нижнекамской команды Алексея Бердникова.

 

Соперником «Волги» по 1/8 финала Кубка России станет краснодарская «Кубань». Наша команда проведет этот поединок на чужом поле.

 

Фото Павла Шалагина

981 просмотр

Читайте также