Николай Цуканов пошел против правил

Окончание регионального сезона по хоккею с шайбой для любителей здорового образа жизни ознаменовалось большим праздником. Николай Цуканов озвучил гостям мероприятия свои революционные планы.

Такого повышенного интереса к своему микрорайону жители Верхней Террасы не видели уже давно. 2 июня в центре внимания оказался ФОК «Лидер», где впервые в истории проходила церемония вручения региональной хоккейной премии. 

- С инициативой проведения этой премии выступили родители занимающихся у нас детей, - пояснил ulpravda.ru директор региональной школы хоккея с шайбой Николай Цуканов. – Мы же решили пойти дальше: постарались устроить настоящий праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей. 

Более 500 человек пришли в выходной день в «Лидер». Многим добираться до ледового комплекса пришлось на своих двоих, поскольку припарковать автомобиль из-за небывалого наплыва людей можно было только в квартале, а то и в двух от главного места событий. Однако на празднике не было ни одного уставшего или расстроенного человека: ульяновцы живут в предвкушении больших хоккейных побед. Горожане, спортсмены и чиновники заметили, с какой самоотдачей взялся за хоккей руководитель спортшколы.

-  Мы приобщаем наших жителей к здоровому образу жизни, - продолжает Цуканов. – Одних только детей в секциях по хоккею с шайбой занимается более трехсот! Причем многим из них по 4-5 лет, они еще в садик ходят, шнурки завязывать не умеют, зато вовсю осваивают технику катания на коньках и владения клюшкой. 

Поклонников хоккея с шайбой в этот день ждали более 200 призов. Награждали тренеров, родителей, команды Ночной Хоккейной лиги, Непрофессиональной Хоккейной лиги и всех, кто вносит свой вклад в развитие хоккея в Ульяновской области. А таковых в нашем регионе немало. Это и ректор УИГА Сергей Краснов, чья команда «Крылья» стала в этом году лучшей в ПФО среди студенческих команд, депутаты городской думы Ростислав Эдварс и Юрий Мухин, глава Заволжского района Ульяновска Наиль Юмакулов, управляющий Ульяновским отделением «Сбербанка» Вячеслав Безруков. Немало для развития хоккея с шайбой в нашем регионе делает и Людмила Барсукова - помощник депутата Госдумы от Ульяновской области Владислава Третьяка. 

Все желающие могли сделать на улице зарядку с чемпионкой мира по морскому многоборью Ириной Гриценко. Для самых маленьких работали веселые аниматоры. живая музыка, фотозона, полевая кухня, показательные выступления юных фигуристок. Совершенно очевидно, что хоккей обращает на себя самое пристальное внимание, и на меньшее он не согласен.

- Не в моих правилах чем-то хвалиться, но для проведения всего этого мероприятия мы не потратили ни копейки бюджетных денег, - говорит Цуканов. – Хоккей с шайбой – удивительно зрелищный вид спорта, в котором Россия всегда была и есть на ведущих ролях, ярким подтверждением чего стала победа наших хоккеистов на Олимпийских играх в Корее. Поэтому и друзей у нас с каждым днем становится только больше. Уверен, хоккей с шайбой в Ульяновске получит дальнейшее развитие. А церемония подведения итогов отныне будет традиционной и ежегодной. 

Еще одно известие, прозвучавшее на церемонии награждения, стало сюрпризом для всех собравшихся. Впервые за девять лет эксплуатации ФОК «Лидер» лед в летний период растапливаться не будет.

- Технически этому ничего не препятствует. Я убежден, что лед будет востребован. Мы организуем  на нем массовые катания, - делится задумкой Николай Цуканов.

Это ли не здорово - в знойную жару окунуться в освежающую прохладу и прокатиться на коньках. Такая практика давно стала нормой в крупных городах страны.

Максим Скворцов

995 просмотров