Ни ветер, ни соперники - не помеха: ульяновский легкоатлет стал двукратным чемпионом России

При этом сборная Ульяновской области заняла третье место в командном зачете национального чемпионата по легкой атлетике среди слабослышащих. Региональная дружина завоевала три золотые, пять серебряных и одну бронзовую награды. Лучше показатели только у сборных Москвы и Кемерова.

Основным поставщиком наград для областной команды, которую тренируют Владимир Лаврентьев, Елена Анисимова и Наталья Перякова, стал Александр Беляков. Он выиграл забег на дистанции 200 метров, а затем вместе с Ярославом Ананьевым, Виктором Обломковым и Русланом Хусаиновым победил в эстафете 4х100 метров. Кроме того, в активе спортсмена «серебро» на индивидуальной дистанции 100 метров. Также Беляков вместе с партнерами по сборной области мог завоевать «золото» в эстафете 4х400 метров. Он бежал заключительный этап и уступил сопернику из Москвы всего четыре сотых доли секунды!

- Чтобы выявить победителя эстафеты, судьям пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша, потому что человеческий глаз не смог зафиксировать, кто же все-таки первым пересек финишную черту. Беспристрастная техника показала, что москвичи были чуть быстрее, - рассказал ulpravda.ru наставник ульяновской сборной Владимир Лаврентьев. - С одной стороны обидно, что мы упустили «золото». Ведь на протяжении почти всей эстафеты лидировали. С другой стороны – Саша Беляков не специализируется на дистанции 400 метров, но, тем не менее, смог составить достойную конкуренцию более опытным спортсменам и принес нашей команде серебряную медаль.

Кроме Белякова чемпионкой соревнований, которые прошли в Смоленске при довольно холодной погоде и сильном ветре, стала Юлия Лавриненко в беге на дистанции 400 метров. «Серебро» также в активе Ровшана Османова на дистанции 800 метров. Еще две серебряные награды в эстафетах 4х100 и 4х400 метров завоевали Дарья Яргункина, София Демченко, Диана Хусаинова и Юлия Лавриненко. Единственную бронзовую награду в копилку команды положила София Демченко, бежавшая дистанцию 800 метров.

Михаил Россошанский

Фото ВК

787 просмотров

Читайте также