Незаменимые бывают. Главный голеадор хоккейной «Волги» не сыграет с московским «Динамо»

Сегодня вечерним поездом ульяновская «Волга», выступающая в Суперлиге по хоккею с мячом, выезжает в Москву, где 24 февраля в подмосковном Красногорске сыграет против столичного «Динамо».

Отправится вместе с командой на заключительный выезд регулярного чемпионата и лучший бомбардир «Волги» этого сезона Евгений Волгужев. Напомним, что 30-летний хоккеист травмировался в предыдущей игре с «Кузбассом».

- У Евгения рецидив старой травмы, из-за которой в этом чемпионате он уже пропустил три игры, поэтому его участие в ближайшей игре – с «Динамо» - полностью исключено, - пояснил ulpravda.ru и. о. главного тренера ХК «Волга» Александр Савченко. – Есть шанс, что Волгужев сыграет в заключительной игре регулярного чемпионата, 27 февраля, в Мурманске. Во всяком случае, наш врач сделает все возможное, чтобы поставить Женю на ноги.

- Можно сказать, что Волгужев – невосполнимая потеря для «Волги»? Или же, как принято говорить, незаменимых не бывает?

- Не знаю, кто придумал эту поговорку про незаменимых, но я с ней не согласен. Если бы все были взаимозаменяемые, то людей повсюду меняли бы как перчатки. На сегодняшний день Евгений Волгужев – незаменим в нашей команде. Он много забивает, с 35 голами входит в ТОП-6 лучших бомбардиров чемпионата, при этом матчей провел меньше других. Конечно, других таких забивных нападающих в «Волге» сейчас нет.

Фото Павла Шалагина

796 просмотров

Читайте также