Судьи сдали экзамены

17 мая должен взять старт очередной чемпионат Ульяновской области по футболу. Столь раннее начало турнира вполне оправдано, чтобы осенью не играть на заснеженном поле.
А вот сколько команд примут участие в чемпионате, пока не известно. Дело в том, что в нынешнем сезоне Исполком областной федерации футбола принял решение, что к чемпионату будут допущены только те клубы, которые выставят и взрослый коллектив, и юношеский (ребят 1997 года рождения и младше).

- К сожалению, с этим пунктом у некоторых команд возникли проблемы, - говорит новоиспеченный руководитель судейско-инспекторского комитета областной федерации Андрей ГРЕХОВ. - Причем причины самые разные: это касается и транспорта, и денег на взнос (в этом году за две команды он должен составить 65 тысяч рублей), и реального отсутствия юношеских команд в районах области. Предварительно желание играть в нашем чемпионате изъявило около полутора десятка команд, но когда речь зашла о юношах, число клубов сократилось вдвое. Сейчас нам срочно надо искать выход из этой ситуации. Либо срочно собирать Исполком и искать новое решение, чтобы команд было больше, либо решение, принятое в апреле, оставить в силе. Как бы то ни было, 17 мая чемпионат области должен стартовать.

Активно готовятся к чемпионату и судьи, которые в минувшее воскресенье на стадионе «Труд» сдавали беговые нормативы. Кстати, на сегодняшний день в судейско-инспекторской коллегии состоит 46 человек: это и судьи- профессионалы, и инспекторы, и рефери КФК, и все остальные. Кстати, в этом сезоне в судейском корпусе ожидается пополнение - самым молодым рефери может стать 15-летний Евгений Шаров (сын воспитанника ульяновского футбола Виталия Шарова). Все присутствующие в воскресенье на «Труде» с экзаменами успешно справились. Самым опытным среди действующих рефери, которые будут обслуживать матчи чемпионата области-2014, является 54-летний Юрий Рыбаков из Барыша.
Юрий ОЩЕПКОВ

"Чемпион" от 6 мая 2014 года

760 просмотров