Ульяновских болельщиков в Сочи будет больше тысячи

По данным на субботу 1 февраля ульяновцам досталось 420 бесплатных билетов на различные соревнования сочинской Олимпиады, 195 из которых приобретено за счет областного и муниципальных бюджетов, остальные  выделены в качестве федеральной квоты.

Как рассказала вчера вице-премьер областного правительства Валентина Караулова, все 105 жителей области, получивших бесплатные билеты, обеспечены также проездными документами и уже известно, где каждый из них будет жить - гостиницы заказаны. (Кстати, многим с проездом и проживанием  помогли предприятия, на которых они работают.)

Впрочем, список пока неполный. В частности, на 12.00 понедельника еще не представили сведения Цильнинский и Старокулаткинский районы.

Из муниципалитетов первый заместитель губернатора Александр Якунин особо выделил Барышский район, где не просто провели организационное собрание едущих в Сочи, но и снабдили их единой формой и флагами Ульяновской области.

Частичку родного города - флаг Димитровграда - повезет в Сочи  народный хореографический коллектив «Провинциальные танцы» под управлением заслуженного работника культуры РФ Маргариты Сказкоподателевой.  Выдержав огромный отборочный конкурс, в культурной программе ХХII зимних Олимпийских игр примут участие 15 танцоров ансамбля.

- Носите флаг с собой, разворачивайте его на площадках, где будете выступать, на соревнованиях, которые будете смотреть, - обратился к ребятам глава Димитровграда Николай Горшенин. На вас будет смотреть весь мир. Гордитесь собой, а мы вами уже гордимся!

Юные дарования станут одними из первых, кто увидит новый олимпийский Сочи, потому они получили наказ от председателя женсовета Надежды Ситкиной:

- Просим вас взять автографы у прославленных спортсменов. Уверена, что вы своим талантливым выступлением будете способствовать победам россиян.

Губернатор Сергей Морозов поручил будущему министру спорта (ведомство начнет функционировать с первого марта) Сергею Кузьмину создать на время Олимпийских игр региональный штаб, который держал бы связь со всеми ульяновцами в Сочи - что называется, «в ручном режиме» обеспечил удаленное сопровождение их по дороге и туда, и обратно, а после возвращения организовал ряд встреч со средствами массовой информации, чтобы донести до всех впечатления от Олимпиады «изнутри». 

Считая волонтеров и представителей художественных коллективов, которые выступят на открытии и закрытии Олимпийских игр (а все они также посетят соревнования), число только организованных ульяновских болельщиков  превысит тысячу человек. А сколько еще отправятся в Сочи самостоятельно…

Олег Долгов

ЧТО ПО ЧЁМ

Самые дешевые билеты стоят 30 евро, самые дорогие - более 250 000 рублей. Но именно они и разлетелись в первую очередь.

По словам главы оргкомитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко, за неделю до начала Олимпиады билеты на такие дисциплины, как скелетон, санный спорт и фристайл, распроданы на 90 процентов. Самыми пока невостребованными остаются билеты на шорт-трек, конькобежный спорт, керлинг.

Кроме билета нужно получить паспорт болельщика. Его выдают в билетных центрах, расположенных в Москве и Сочи. Этот паспорт дает право на посещение соревнований и вход в Олимпийский парк. Без него не пропустят. Будет организована проверка в аэропортах и на вокзалах, где могут спросить наличие всех документов (билета, гражданского паспорта, а также паспорта болельщика). Еще в положении сказано, что любому могут отказать в выдаче паспорта болельщика.

Цены на гостиницы в Сочи регулируются правительством. В пятизвездочном отеле она составит 13 896 рублей. Четыре звезды - 10 344 рубля. У частников налицо сговор.

С 1 по 18 февраля цены во всех хостелах и однокомнатных квартирах составляют 5000 рублей в сутки! На самолет билет стоит от 5000 до 65 000 рублей.

Ульяновская правда от 4 февраля 2014 г.

1461 просмотр