«Волга» везёт в Ульяновск лидера Премьер-лиги!

Переиграв с минимальным счетом саратовский «Сокол» в 1/16 финала Кубка России, «Волга» сыграет с пермским «Амкаром».

Такого количества сотрудников правоохранительных органов заволжский стадион «Старт», наверное, еще не видел. И стянули полицейских на футбол вовсе не случайно, уж больно скандальную репутацию имеют фанаты «Сокола», коих в Ульяновск приехало не менее двадцати. К счастью, принятые меры безопасности сработали, и каких-либо беспорядков как на самом стадионе, так и за его пределами удалось избежать.
 

Первый гол Заикина
«Сокол» сейчас испытывает не самые лучшие времена, в межсезонье почти полностью поменялся состав команды, а в первенстве ФНЛ саратовские футболисты одержали всего одну победу и находятся в зоне вылета. Но все это вовсе не умаляет заслуг наших футболистов, которые превзошли соперника прежде всего в заряженности на игру и одержали заслуженную победу. Единственный и первый свой гол в профессиональной карьере на 31-й минуте провел 19-летний Георгий Заикин, пробивший в нижний угол. Но еще большая заслуга в этом мяче принадлежит Алексею Цыганцову. Защитник «Волги», подхватив мяч на своей половине, совершил рывок метров на 70 и выложил мяч как на блюдечке Заикину.
Наставник гостей Вадим Хафизов поздравил «Волгу» с победой, но отметил при этом, что справедливым исходом матча стала бы ничья в основное время матча.
- Сегодня на поле не было красивого футбола, но была борьба, которая всегда присуща кубковым поединкам, - дал оценку игре главный тренер «Волги» Сергей Седышев. - Сегодня у нас играли 80 процентов местных воспитанников. Многие из них с клубами ФНЛ никогда не играли, теперь же к нам приедет Премьер-лига. И это станет хорошей школой для наших молодых футболистов.


C «Амкаром» сыграем на «Старте»
21 сентября в 1/16 финала Кубка России «Волга» дома померяется силами с «Амкаром», занимающим сейчас второе место в Премьер-лиге. А тренирует пермский клуб не кто иной, как Гаджи Гаджиев, уже приезжавший в Ульяновск вместе с «Анжи» и Роберто Карлосом пять лет назад. Тогда центральный стадион «Труд» не смог вместить всех желающих. В «Амкаре», конечно, Карлоса нет, но в том, что этот матч станет настоящим событием для ульяновских болельщиков, сомневаться не приходится. Согласно официальным данным, на игру с «Соколом» на стадион «Старт» пришли 2800 любителей футбола, всего же «Старт» может вместить 4500 зрителей. Так что с большой долей вероятности можно предположить, что проблема лишнего билетика будет ой как актуальна.
- Мы рассматривали вариант с куда более вместительным стадионом «Труд», но качество тамошнего газона оставляет желать лучшего, «Амкар» просто не поймет, если ему предложат играть на таком поле, - отметил Сергей Седышев. - Будем играть на «Старте». Сейчас трудно сказать, будет ли ажиотаж в Ульяновске вокруг нашего следующего кубкового матча или нет. Но в любом случае я глубоко убежден, что безопасность людей, пришедших на стадион, всегда должна стоять во главе угла. Ни в коем случае нельзя запускать людей на стадион, если там уже нет свободных мест. Иначе все это может печально кончиться. Кто первый купит билет, тот и попадет на футбол. Других вариантов у нас просто нет.
Вместе с «Амкаром» должен приехать и хорошо знакомый ульяновским болельщикам Станислав Прокофьев. Из-за травмы экс-форвард пока не сыграл ни одного матча за пермский клуб, но сейчас все болячки позади, и Прокофьев горит желанием снова сыграть в Ульяновске.
- Стас звонил мне перед игрой с «Соколом», пожелал нам только победы, чтобы в следующей стадии Кубка «Волга» сыграла бы с «Амкаром», - говорит Седышев. - Здорово, что так получилось, и наши болельщики увидят клуб Премьер-лиги.
А может быть, ульяновские болельщики не просто увидят клуб Премьер-лиги, но и станут свидетелями исторической победы «Волги»? Сейчас это кажется фантастикой, но у полузащитника «Волги» Романа Терехина уже есть подобный опыт. Два года назад, будучи игроком «Сызрани-2003», он обыгрывал «Ростов» (3:0). Хотя тогда ростовский клуб все же явно испытывал игровые проблемы, а вот у «Амкара», похоже, в этом компоненте сейчас полный порядок.

МАКСИМ СКВОРЦОВ

Читайте свежий номер газеты "Ульяновская правда"

693 просмотра