Нелогичный хоккей. «Волга» переиграла «Водник»

В стартовой игре Кубка России ульяновская «Волга» одолела архангельский «Водник» (4:3).

На открытие хоккейного сезона в Ульяновске пришло 2500 зрителей и то, что они увидели в первом тайме, вряд  ли их порадовало. До перерыва «Водник» создал массу голевых моментов, но на высоте был страж ворот «Волги» Антон Ахмеров. «Волга» же, в свою очередь, нечасто тревожила голкипера гостей Михаила Шиляева. Единственный мяч до перерыва «волжане» соорудили на 37-й минуте усилиями Дениса Артюшина и Рустама Тургунова. Первый заработал пенальти, а второй неотразимо пробил с «точки».

Второй тайм «Волга» начала активнее, однако мячи стали залетать в ворота Ахмерова. Сначала отличился один из новичков «Водника» Роман Козулин, а затем после розыгрыша углового здорово пробил Сергей Калинин.

В роли догоняющих подопечные Вячеслава Манкоса находились недолго – на 69-й минуте в сутолоке у ворот «Водника» расторопнее других оказался Александр Степанов. Однако на помощь архангелогородцам вновь пришли угловые, и вновь отличился Калинин – 2:3. До финального свистка оставалось играть еще 15 минут, и «Волге» какими-то неимоверными усилиями удалось добыть победу. Игорь Ларионов (на 78-й минуте) и Руслан Галяутдинов (на 81-й минуте) склонили чашу весов в пользу ульяновской команды.

Победителей, как известно, не судят, однако игра «Волги» оставила больше вопросов, чем ответов.

- На ничью мы наиграли однозначно, - подчеркнул после матча главный тренер ХК «Водник» Сергей Лихачев. – Первый тайм был за нами практически во всех компонентах, за исключением одного – реализации – из пяти-шести голевых ситуации ничего не выжали. Во втором тайме мы тоже действовали неплохо, но пропустили легкие мячи: все-таки у нас четыре новых игрока, и игра в обороне пока не совсем отлажена. Три гола мы пропустили в шайбовом стиле – с пятачка наших ворот. Такого быть не должно.

- «Волга» чем-то удивила?

- Нас чем-то удивить в принципе сложно, всех ребят мы хорошо знаем. Понравились Владислав Кузнецов и Александр Степанов своей нацеленностью на ворота. Разумеется, повышенное внимание было к Игорю Ларионову. И в тактическом плане мы «Волге» точно не проиграли. А проиграли,  видимо, из-за того, что допустили больше ошибок, чем соперник. Причем большинство этих ошибок, которые не свойственны игрокам такого уровня, мы допустили в конце матча. 

Результаты других матчей Кубка России в группе «Запад»: «Родина» - «Строитель» - 3:4, «Динамо-Казань» - «Зоркий» - 2:2, «Старт» - «Динамо» - 5:6.

22 сентября играют: «Динамо» - «Родина» (начало в 9.00), «Водник» - «Старт» (12.00), «Строитель» - «Родина» (15.00), «Динамо-Казань» - «Волга» (18.00). 

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1057 просмотров

Читайте также