Не в глаз, а в бровь. Хоккеиста «Волги» увезли на скорой с матча в Красногорске

Сегодня ульяновская «Волга», выступающая в Суперлиге по хоккею с мячом, проиграла лидеру чемпионата – московскому «Динамо» - со счетом 4:9.

Коронавирусная пандемия весьма больно ударила по московскому клубу. Все дело в том, что домашняя арена «Динамо» - спорткомплекс «Крылатское» - полностью переоборудована под ковидный госпиталь. А посему все домашние поединки самый титулованный клуб страны вынужден проводить в подмосковном Красногорске.

Если «Динамо» практически лишено турнирной мотивации на финише чемпионата – вряд ли кто потеснит бело-голубых с первого места по итогам «регулярки», то «Волга» ведет отчаянную борьбу за восьмое место, служащее пропуском в плей-офф. Единственным конкурентом ульяновцев в этой борьбе остался казанский клуб «Ак Барс-Динамо», которому нужно сыграть точно такие же матчи, что и «Волге» - в Мурманске против «Мурмана» и в Красногорске против столичного «Динамо». И, похоже, именно игра в Мурманске станет решающей в заочном противостоянии казанского и ульяновского клубов. Наверняка с этими мыслями сегодня выходили на лед и хоккеисты «Волги».

Как и предполагалось, из-за травмы не смог сегодня сыграть в Красногорске лучший бомбардир «Волги» нынешнего сезона Евгений Волгужев. Но на этом беды «Волги» не закончились. На 20-й минуте матча игрок «Динамо» неосторожно отмахнулся клюшкой и попал по лицу защитнику нашей команды Александру Слугину - 14-й номер «Волги» продолжить игру не смог. Более того, игрока ульяновской команды с рассечением брови на машине скорой помощи тут же доставили в больницу.

На протяжении всего матча «Волга» старалась играть на контратаках и несколько раз преуспела в этом. Ну а пожалуй, самый красивый гол в нашей команде забил Дмитрий Тумаев, мощным ударом снявший паутину с ворот голкипера «Динамо» Романа Черных после розыгрыша углового. Впрочем, хозяева красивых голов забили не меньше. Особенно запомнился девятый мяч в исполнении Никиты Иванова – 44-й номер «Динамо» отличился после сольного прохода через все поле.

Свой заключительный матч регулярного чемпионата «Волга» проведет 27 февраля в Мурманске против местного «Мурмана».

«ДИНАМО» (Москва) – «ВОЛГА» (Ульяновск) – 9:4 (4:1)

24 февраля. Красногорск. Стадион «Зоркий». 103 зрителя. Минус 15 градусов. Судья – Бескончин (Кемерово).

Голы: Филиппов, 8; Рагулин, 16 (2:0); Тумаев, 20 – с углового (2:1); А. Шевцов, 22; Тарасов, 40; Иванов, 48 (5:1); Петровский, 76 (5:2); Иванов, 78 (6:2); Бихузин, 82 (6:3); Филиппов, 85 – с пенальти; Бефус, 88 (8:3); Петровский, 89 (8:4); Иванов, 90 (9:4). Штраф: 15-30.

Фото Павла Шалагина

536 просмотров

Читайте также