Не получилось. Светлана Солуянова проиграла в первом бою чемпионата мира по боксу

Дебютный чемпионат мира для 24-летней димитровградской спортсменки сложился неудачно.

Чемпионат мира в Индии собрал рекордное количество участниц. В Нью-Дели приехали 277 спортсменок из 62 стран мира. Из десяти весовых категорий пять носят статус олимпийских, в одной из них - до 51 кг - выступала Светлана Солуянова. К слову, именно этот вес оказался самым представительным – в нем заявились 43 спортсменки.

Солуянова приехала в Нью-Дели в качестве действующей чемпионки Европы и считалась одним из фаворитов. Однако соперницей Светы по 1/32 финала стала титулованная спортсменка из Казахстана, бронзовый призер чемпионата мира 2016 года, четвертьфиналистка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Жайна Шекербекова.

По ходу всего боя Солуянова старалась действовать первым номером, но соперница была быстрее в ринге, а удары казашки оказывались более акцентированными.

- Конечно, обидно проигрывать в первом же бою, причины поражения Светы еще предстоит проанализировать, - сказал ulpravda.ru старший тренер сборной Ульяновской области Олег Атапин. – Нужно сделать правильные выводы и постараться как можно успешнее выступить в следующем году – на чемпионатах России и мира, по результатам которых и будет сформирована женская сборная России для участия в Олимпийских играх 2020 года.

5343 просмотра