Наталия Сычугова из Димитровграда сразится в финале чемпионата мира по боксу

О том, как коренная москвичка сменила столицу на Ульяновскую область, а синхронное плавание – на бокс, и благодаря чему находится в шаге от звания «Чемпионка мира», читайте в материале ulpravda.ru.

Наталии Сычуговой - 23 года. Ульяновскую региональную школу бокса на всероссийской и международной аренах она представляет с 2019 года, когда переехала в Димитровград тренироваться под руководством Айрата Богданова. А до этого 19 лет своей жизни девушка провела в Москве.

 

 

«На протяжении уже многих лет у меня налажено сотрудничество со своим коллегой из Московской федерации бокса Иваном Конниковым, - пояснил ulpravda.ru Айрат Богданов. – С Иваном Сергеевичем мы проводим совместную работу по подготовке юных боксерш, растим из начинающих спортсменок настоящих мастериц ринга, чемпионок. Так как один тренер работает в Москве, другой – в Ульяновской области, спортсменки представляют на соревнованиях одновременно два региона. Как, например, наша прославленная боксерша из Димитровграда Светлана Солуянова».

 

Таким же результатом совместного творчества Богданова и Конникова стала и Наталия Сычугова.

 

«Она коренная москвичка, в детстве занималась синхронным плаванием, доросла до мастера спорта России, - рассказал Айрат Юлбарсович. – Но потом решила заниматься боксом. Во время первых занятий в ринге у Наташи сменилось несколько наставников, но именно Иван Конников разглядел в юной спортсменке талант».

 

Под руководством столичного тренера Сычугова в 2017 году стала серебряным призером первенств мира и Европы, в 2018-м завоевала «серебро» взрослого чемпионата России. А когда Конников стал заниматься со своей ученицей в тандеме с Айратом Богдановым, у молодой боксерши появились и первые титулы: в 2021 и в 2022 годах Сычугова становилась чемпионкой России!

 

 

«Когда четыре года назад Сычугова переехала жить в Ульяновскую область, она поселилась в общежитии Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности, - рассказал ulpravda.ru директор ОБГУ «Спортивная школа по боксу имени П.Т. Липатова» Александр Трифонов. – Поначалу Наталия тренировалась под руководством обоих наставников, но позже Конников вернулся в Москву. Теперь, находясь в столице, спортсменка занимается под руководством Ивана Сергеевича, а в нашем регионе – под руководством Айрата Юлбарсовича. Отмечу, что тренировки в Ульяновской области она проводит не только в Димитровграде, в школе бокса имени Альфреда Гришина, но и в Ульяновске, в спортивной школе по боксу имени Петра Липатова».

 

Входя в состав группы высшего спортивного мастерства Центра спортивной подготовки Ульяновской области, Сычугова получает в нашем регионе специальную стипендию – 30 000 рублей. Такая поддержка, оказываемая боксерше на местном уровне, также дает ощутимый толчок ее спортивным результатам. Наглядное подтверждение – результаты нашей землячки на чемпионате мира по боксу - 2023.

На всепланетарных соревнованиях, проходящих в эти дни в Индии, Наталия Сычугова уже обеспечила себе как минимум серебряную медаль. В весовой категории до 63 кг димитровградка в первом бою одолела Сомнуек Тананию из Таиланда, в четвертьфинале одержала победу над Хадичабону Абдуллаевой из Узбекистана, а затем взяла верх над Габриэлой Камило из Колумбии. Теперь в решающем бою за «золото» россиянка сразится с Ян Ченджу из Китая.

 

 

«Я уверен, что Наталия станет чемпионкой мира, - заявил ulpravda.ru наставник Сычуговой Айрат Богданов. – Потому что на этих соревнованиях она все делает правильно: демонстрирует отличную выучку, правильно ведет бои тактически, грамотно работает в ринге. Она любит работать на контратаках, но и сама не прочь пойти в наступление. При удобном случае. Жду, что Наташа грамотно отбоксирует финальный поединок и завоюет золотую медаль».

 

Отметим, что в случае победы на чемпионате мира Сычугова, кроме чемпионской медали, получит и 100 тысяч долларов призовых. Серебряная медаль оценивается в 50 000 долларов.

 

«А еще звание чемпионки мира принесет Наталии звание «Заслуженный мастер спорта», - уточнил ulpravda.ru Александр Трифонов. – Будем держать кулаки за нашу спортсменку и ждать от нее победы в финале».

 

 

Финальный бой Сычуговой против боксерши из Китая покажет в прямом эфире телеканал «Матч ТВ». Телевизионная трансляция начнется 25 марта в 17 часов 20 минут по ульяновскому времени.

 

 

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

794 просмотра

Читайте также