Наталья Сальникова - снова чемпион!

Ульяновская спортсменка Наталья Сальникова в седьмой раз стала абсолютной чемпионкой России по пауэрлифтингу. При этом в своей весовой категории до 52 килограммов она завоевала девятую золотую награду.

- Несмотря на уверенную победу, Наталье не удалось показать свои максимальные результаты, - отметил тренер Натальи Сальниковой Сергей Зайцев. - Например, в сумме трех упражнений она набрала 527,5 кг. Это на 7,5 килограмма меньше, чем ее же достижение. Это объясняется тем, что мы пока не форсируем события и не выходим на пик формы. Подобное нам предстоит сделать в июле, когда в Польше пройдут всемирные игры. Вот тогда надо будет показывать свои максимальные возможности и отстаивать титул победительницы, завоеванный четыре года назад. Главными конкурентками будут соперницы из Китая.

Кроме Сальниковой в чемпионате России в Екатеринбурге выступили еще несколько ульяновцев. Так Максим Титов, выступавший в весовой категории до 120 килограммов, завоевал серебряную награду. Но наибольшего прогресса достиг еще один подопечный тренер Сергея Зайцева Иван Пономарев. 29-летний спортсмен впервые выступал на соревнованиях такого высокого ранга и с первой же попытки попал в число призеров. В весовой категории до 66 кг он завоевал бронзовую награду.

- Перед соревнованиями Иван был темной лошадкой, - подчеркнул Зайцев. - Со своими личными рекордами он максимум мог рассчитывать только на шестое место. Однако провел турнир очень собранно и выиграл бронзу. Особенно приятно, что это случилось в мой день рождения. Лучшего подарка от своего подопечного мне и не надо.

Двойственное впечатление осталось от выступления еще одного ульяновца Александра Шипчина. Он не смог выполнить приседание со штангой, поэтому выбыл из числа претендентов за награды по итогам троеборья.

- Однако неудача не выбила его из колеи. Он собрался и отменно выступил в жиме лежа, в котором показал второй результат в весовой категории до 74 кг и завоевал серебряную медаль, - отмели Зайцев.

Еще одна ульяновская спортсменка Светлана Сайдашева в весовой категории до 52 кг в призеры не попала, однако тренерский штаб включил ее в состав сборной России и в мае она выступит на чемпионате Европы в испанской Малаге.

- В целом выступление сборной Ульяновской области на чемпионате России в Екатеринбурге надо признать успешным. В очередной раз команда и ее лидер Наталья Сальникова доказали, что являются ведущим в стране и готовы защищать честь России на международных соревнованиях самого высокого ранга, - подчеркнул министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Михали Россошанский

 

533 просмотра