Наставник сборной России не нашел аргументов против «Волги»

Хоккейная «Волга» после серии из семи поражений подряд одержала долгожданную победу. В Ульяновске был повержен хабаровский «СКА-Нефтяник», ведомый наствником сборной России Михаилом Юрьевым.

В последний раз волжане побеждали 8 января в Кемерово, когда был бит местный «Кузбасс» (5:4). И вот новая, седьмая по счету победа ульяновской команды. Увы, но посотреть на нее пришла рекордно низкая зрительская аудитория для нынешнего сезона – 1200 болельщиков.

В дебте встречи болельщики стали свидетелями магии цифр: на 14-й минуте встречи отличился 14-й номер «Волги» Дмитрий Барашков, здорово сыгравший на добивании. Данный поединок стал первой серьезной проверкой для 22-летнего полузащитника, практически весь нынешний сезон проведший в Высшей лиге за «Волгу-СДЮСШОР».

Дальше – больше, и всего через три минуты красивый гол удался Равилю Сиразетдинову, зряче пробившему в дальний угол ворота шведского голкипера «СКА-Нефтяника» Йоэля Отена. А за четыре минуты до свистка на перерыв Робин Сундин довел преимущество «Волги» до комфортного – 3:0. К чести хабаровчан, они не опустилм рук и за несколько секунд до конца первого тайма Сергей Почкунов сократил отставание в счете – 3:1.

Во втором тайме «Волга» продолжала владеть небольшим игровым преимуществом, что и отразилось на итоговом счете матча. На 65-й минуте Андерс Бруун (на фото) после розыгрыша углового провел четвертый мяч, а на 90-й минуте Евгений Волгужев поставил жирную точку – 5:1.

После этой победы «Волга» перебралась на 10-е место в турнирной таблице. Свой следующий поединок подопечные Дмитрия Маланина проведут дома 26 января. Соперник – красноярский «Енисей», занимающий сейчас второе место.

 

Максим СКВОРЦОВ

фото Дмитрия Приходько (официальный сайт ХК «Волга»)

1085 просмотров