Нашего таланта не отдадим. Спортсмена из Ульяновского района присмотрели тренеры из Чувашии и Татарстана

Вторую неделю подряд 15-летний Рифкат Сыраев выигрывает окружные соревнования по вольной борьбе! После виктории на первенстве ПФО среди старших юношей (2004-2006 годы рождения) тетюшевец повторил успех и на турнире по своему возрасту (2006-2008 годы рождения), который завершился в Ульяновске.

И вновь ученик Сергея Клочкова доминировал на ковре. Три первых раунда соревнований в категории до 41 кг Рифкат выиграл со счетом 10:0, а в финале уложил на туше соперника из Татарстана за 15 секунд!

Не удивительно, что за поединками воспитанника районной спортшколы пристально следили тренеры-селекционеры из Чувашии и Татарстана. За спиной тренера Клочкова они пытались «обработать» родителей юного таланта, рассказывая о преимуществах обучения и тренировок в Казани и Чебоксарах. Однако, судя по всему, в этом не преуспели.

По крайней мере, наставник Сыраева заявил, что Рифкат останется в родном Тетюшском и будет представлять на соревнованиях Ульяновскую область.

 – Мы это уже проходили, несколько лет назад трое моих воспитанников уезжали выступать за другие регионы и в итоге возвращались назад, ничего не добившись, –  поясняет Сергей Николаевич. – Я не хочу, чтобы Рифкат наступал на те же грабли. Уверен: сейчас ему лучше оставаться дома и продолжать свое спортивное развитие, идти к поставленным целям.

Впереди у Сыраева – апрельское первенство России в Наро-Фоминске, на котором он будет участвовать впервые.  А до этого поборется в нескольких подводящих турнирах, чтобы улучшить форму и набраться опыта.  
Также с медалью первенство Поволжья завершил еще наш борец – Роман Князев. Он стал одним из главных открытий турнира и завоевал бронзовую награду в категории до 62 кг. Роман уверенно дошел до полуфинала, где оказал достойное сопротивление будущему чемпиону, но в итоге уступил.

 – Тот парень – явный лидер в их весе, остальные его побаиваются, но сейчас Рома понял, что бороться можно со всеми, и это самое главное, – отмечает Клочков. –  Он был очень раздосадован на самого себя и всю спортивную злость выместил на сопернике в схватке за третье место, потратив на нее всего 25 секунд.

Был достоин медали и другой подопечный Клочкова –  Никита Чихалин, боровшийся в весе до 48 кг. Но надежд тренера тот, увы, не оправдал, заняв самое обидное четвертое место. Еще один представитель Тетюшского – Алексей Старков – выступал в этой же категории, но выбыл уже во втором круге.

Денис Сорокин.
 

457 просмотров

Читайте также